Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Пятигорская турфирма стала победителем конкурса «Премии Посла Швейцарии» в России

В 2020 году впервые в России был объявлен конкурс на соискание «Swiss Ambassador’s Award Russia» («Премия Посла Швейцарии») за сохранение культурного наследия, объединяющего Россию и Швейцарию.

Цель премии – собрать информацию о швейцарцах в России и  отметить усилия тех, кто распространяет знания об истории швейцарско-российских связей.

Конкурс проходил в несколько этапов с февраля по июль 2020 года. Проект «Архитектурное наследие братьев Бернардацци» компании ООО «ГРАНД-ТУР» города Пятигорска получил самую высокую оценку из 64 представленных, а  компания стала лауреатом Премии Посла Швейцарии 2020 года.

Награждение генерального директора компании Инны Павловой состоялось в Посольстве Швейцарии. Вручил награду чрезвычайный и полномочный посол  Швейцарии в РФ Ив Россье.

Спустя 200 лет о Джузеппе и Джованни Бернардацци узнали на их родине в Швейцарии и высоко оценили роль архитекторов в благоустройстве курортов Кавказских Минеральных Вод. Благодаря братьям Бернардацци Пятигорск стал городом изящных особняков, цветущих парков, излюбленным местом российской аристократии в XIX веке.  Многие из созданных ими зданий и сооружений до сих пор украшают город.

Проект, получивший поддержку администрации и Думы города Пятигорска, позволит наладить прямые контакты со швейцарскими компаниями и будет способствовать развитию сотрудничества в области науки, культуры и туризма.

               

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»