Версия для слабовидящих Аа
Четверг
3 Декабря 2020

В Пятигорске продолжается работа по категорированию и паспортизации торговых объектов

Собственник места массового пребывания людей является ответственным за безопасность жизни и здоровья посетителей.
В соответствии с пунктом 2 ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» собственники организаций обязаны выполнять требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), в частности, осуществлять категорирование торговых объектов. Необходимость осуществления категорирования установлена для тех организаций, торговые объекты которых включены в перечень, предусмотренный п. 5 Постановления Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273. А именно – это торговые объекты, автомобильные центры (салоны), торговые центры, магазины, супермаркеты, рынки, выставочные центры.
Для проведения категорирования торгового объекта решением правообладателя в течение 1 месяца со дня получения уведомления о включении этого торгового объекта в перечень, создается специальная комиссия по обследованию и категорированию торгового объекта. По окончании проверки на основании акта обследования и категорирования торгового объекта создается паспорт безопасности антитеррористической защищенности торгового объекта. Это специальный документ информационно-справочного характера, которая отражает технические, эксплуатационные параметры конкретного строения (здания), в ней также осуществлен комплексный разбор с моделированием вероятных ситуаций.
Главная задача разработки документа – улучшение безопасности мест с массовым пребыванием людей и содействия оперативным службам в получении истинной информации о подконтрольном сооружении при возникновении чрезвычайной ситуации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»