Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

1585 кубометров крупногабаритного мусора вывезено с территории Пятигорска

«Генеральная уборка» прошла во всех микрорайонах столицы СКФО. В апрельском субботнике приняло участие более 16 тысяч горожан, задействовано 179 единиц автотранспорта. Активное участие в общем деле наведения порядка приняли представители местного отделения партии «Единая Россия», «Молодой гвардии», казачества, а также школьники и студенты Пятигорска.

На общегородскую уборку вышли все территориальные управления Пятигорска, муниципальные и коммунальные предприятия, жители многоквартирных домов и частного сектора.

Особое внимание участники весеннего «марафона чистоты» уделили санитарной очистке и благоустройству улиц, дворовых территорий, промышленной и курортной зоны, территорий микрорайонов и поселков.

На время проведения субботника было размещено с последующим вывозом 30 бункеров-накопителей для мусора.

По данным МКУ «Управление по делам территорий г. Пятигорска», точное общее количество участников субботника - 16527 человек, «генеральная уборка» прошла во всех микрорайонах города.

Представители структурных подразделений администрация города активно работали в курортной зоне города - за ними были закреплены Лазаревский сквер и территория, прилегающая к воинскому мемориалу, а также дорога и терренкур от санатория им. Кирова до Комсомольской поляны.

Около сотни активистов «Единой России» и ее молодежного движения - «Молодой гвардии» по традиции вышли на уборку пятигорского Некрополя и других территорий города.

Для посадки в микрорайонах города ГКУ «Бештаугорский лесхоз» и ЗАО совхоз «Декоративные культуры» выделили 1355 саженцев деревьев и кустарников (береза, бирючина, вейгела, магония, жасмин, клен, каштан, ясень, рябина, черемуха, калина, боярышник, лапчатка).

В поселке Горячеводском участие в субботнике приняли более 2000 пятигорчан - жители поселка, учащиеся всех четырех его школ, члены Совета ветеранов, казаки Горячеводской казачьей общины, представительницы поселкового Женсовета.

На центральной площади Горячеводска были высажены цветы, подстрижены газоны, облагорожена территория вокруг часовни и возле памятника генералу Козлову.

На въезде в город со стороны Нальчика, а также на берегу Подкумка и на территории Парка Победы убран мусор, спилены ветхие деревья.

Новая аллея высажена в районе 19-й Казачьей кадетской школы - силами самих учеников. А учащиеся 20-й школы взяли шефство над памятником комсомольцам на ул. Ленина. После проведенной комплексной реставрации монумента ребята украсили территорию прилегающего сквера цветами, побелили бордюры и деревья.

На Конно-спортивном комплексе трудились казаки Горячеводской общины. Были покрашены навесы и заборы, устроена новая левада для лошадей. В этом году откроет свои двери для гостей города традиционное казачье подворье, работа над которым велась более года, - сообщает пресс-служба ГКО. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»