Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Пятигорск готовится к майским праздникам, строится и растит одаренную смену

Торжества, посвященные 69-й годовщине Великой Победы, должны на уровне, достойном столицы федерального округа. Такую задачу в числе других вопросов поставил перед городской администрацией Глава Пятигорска Лев Травнев на минувшей планерке.

Подготовка к празднику уже началась. Градоначальник потребовал уделить внимание как четкой организации мероприятий, так и ремонту памятников, благоустройству мест массового посещения, вопросам ремонта жилых помещений и социальной поддержки ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и других категорий граждан, чья жизнь несет отпечаток 40-х годов.

До наступления Первомая, который будет отмечен пуском городских фонтанов, запланированы дорожно-ремонтные работы на улицах, где пройдет парад и шествие к Мемориальному воинскому кладбищу. Обсуждены детали оформления цветников и клумб, размещение социальной рекламы в городе по 9 Мая.

Пятигорск не скупится на поздравления и подарки ветеранам, ведь именно они, подарившие нынешним поколениям мирное будущее, в День Победы станут главными действующими лицами праздника.

- Без нашего внимания и поддержки не должен остаться ни один фронтовик, - нацелил Лев Травнев присутствующих.

Более подробно план подготовки к предстоящим торжествам был обсужден в рамках заседания организационного комитета.

Глава города поблагодарил участников общегородского субботника за качественную и слаженную работу. Высокую оценку заслужило участие администрации города в проведении крупного медицинского форума «Редкие, но равные».

О ходе работ на объектах капитального строительства доложил руководитель УКС Самсон Демирчян. Есть некоторые отставания по графику на стройплощадках детских садов, возводимых на ул.Школьной, Бабаджаняна и в пер.Малиновского. Причины разные – от погодных капризов и препятствующих работе условий юридического характера до нерасторопности подрядчиков. Пока еще не готов к сдаче и детский сад «Рябинушка». Лев Травнев потребовал разобраться в сложившейся ситуации и нарастить темпы.

Обсуждены также вопросы строительства четвертого детского дошкольного учреждения в поселке Энергетик и многофункционального центра. Уделено внимание сферам коммунального и дорожного хозяйства. Как отметил начальник  Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Пятигорска Евгений Пантелеев, на этой неделе запланировано восстановление асфальтового покрытия и благоустройство после вскрышных работ, продолжается выявление бесхозных сетей.

Оценивая облик города, участники совещания вернулись к вопросу борьбы с несанкционированной рекламой. Обновленная схема размещения в городе рекламных конструкций имеется, далее последует заключение новых договоров на размещение рекламы, а вот штендеры в скором будущем должны быть искоренены как явление – эти носители информации вне закона. С помощью рейдовых мероприятий, которые уже стартовали, город должен очиститься от посторонней рекламы.

Хорошей новостью поделилась с собравшимися начальник Управления образования Наталья Васютина. Три одаренные пятигорские школьницы блестяще показали себя на финальном испытании Всероссийской олимпиады по ОБЖ – две одержали победу, третья стала призером. Причем, все три номинированы на премию Президента РФ.

Также участники совещания были проинформированы о подготовке школ города к ЕГЭ и предстоящем летнем отдыхе и трудовой занятости школьников Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»