Версия для слабовидящих Аа
Среда
11 Декабря 2019

Сообщи об игорном заведении

Не молчи!

К сожалению, тема борьбы с незаконным игорным бизнесом в Пятигорске по-прежнему актуальна. Более того, подпольная индустрия азартных игр активно и изощренно перестраивается, маскируясь под иные виды деятельности: Интернет-клубы, лотерейные киоски, букмекерские конторы, терминалы лото. За другой вывеской кроется все то же стремление дельцов игорного бизнеса – быстро обогатиться, играя на пагубной страсти людей, проматывающих зарплату, имущество, а порой и последние копейки в надежде выиграть.

Единственно верный способ борьбы с этим незаконным бизнесом администрация Пятигорска видит в скоординированных действиях городских подразделений, контролирующих и надзорных органов, каждый из которых имеет свои рычаги воздействия по пресечению незаконной деятельности.

Вместе с городским контрольно-инспекционным отделом и силовыми ведомствами к этой работе подключились территориальные службы, Госпожнадзор, налоговая служба, управления имущественных отношений и архитектуры, представители пятигорского казачества.

Не должны остаться равнодушными к этой проблеме и простые пятигорчане!

О местах, где обосновался игорный бизнес, можно сообщить в администрацию города и полицию. Здесь готовы проанализировать всю полученную информацию, которая, в свою очередь, может стать поводом для проведения совместных рейдов. Анонимность заявителя при этом гарантируется.

В контрольно-инспекционном отделе УГХ администрации города открыта «горячая линия» - 33-97-86.

В ОМВД по Пятигорску круглосуточно работает телефон доверия – 33-13-19 или 02.

Прокуратура г. Пятигорска: (8793) 33-59-60

Давайте не будем делать вид, что лично нас эта проблема никак не касается Сегодня это, возможно, и так. Но ведь завтра игроманом может оказаться кто-то из близких…

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».