Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Января 2021

Дорожный ремонт: итоги года, проблемы и перспективы

Одной из главных тем прямого Инстаграм-эфира главы Пятигорска стало состояние улично-дорожной сети города. Дмитрий Ворошилов перечислил улицы, которые в 2021 году получат новое асфальтобетонное покрытие.

В уходящем году  в рамках соглашения, заключенного между региональным Миндором и администрацией Пятигорска,  выполнена  замена асфальтобетонного покрытия на 45 улицах города общей протяженностью 40,541 км на сумму 296,64 млн. рублей.

При этом работы затронули  практически все микрорайоны и поселки Пятигорска. Особое внимание - Горячеводску, где ремонта ждали долгие годы.

По этому же соглашению выполнен ремонт тротуаров общей протяженностью 7,515 км, а также  мероприятия по безопасности дорожного движения (установка дорожных знаков, нанесение разметки).

Как отметил Дмитрий Ворошилов, важно, что при формировании смет, карт и графиков дорожного ремонта учитывалось мнение горожан - каким именно участкам дорожной сети обновление  необходимо в первую очередь.

Активно к этой работе подключились и депутаты городской Думы - заключен муниципальный контракт  по выполнению наказов избирателей. В его рамках отремонтировано 1 518 м2 дорог и 5 156 м2 тротуаров.

Текущий (ямочный) ремонт был проведен на 108 улицах Пятигорска: обновлено    10 200 м2 асфальтобетонного покрытия на сумму 8 696 674 рублей.

Кроме того, заключен и выполнен муниципальный контракт по содержанию и ремонту светофорных объектов, нанесению дорожной разметки, установке дорожных знаков, обеспечению улично-дорожной сети техническими средствами безопасности.  Общая  сумму контакта -  8 593 775  рублей.

В конце года введен в эксплуатацию подземный переход на улице Мира в районе  школы №31.

Рассказал глава города и о планах на следующий год.  

На 2021 год заключено соглашение с Министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края о выделении субсидии из дорожного фонда.

Новое асфальтобетонное покрытие появится на улицах: Луначарского, Лысенковской,   Молодежной, Стопани,  Эльбрусской, ул. Чапаева,   Юцкой, Машукской, Любчиковых, Баксанской, Краснопартизанской, Некрасова, в тупике Первомайском, на Третьей, Четвертой, Пятой, Шестой, Седьмой и Восьмой линиях, а также на проспекте Советской Армии (от Горячеводской площади вниз) и на проспекте Калинина  - от ул. 295 Стрелковой дивизии до ул. Пестова (четная сторона).

 Всего в 2021г. планируется отремонтировать 22 улицы общей протяженностью 27 км на сумму свыше 243 млн. рублей.

В первом  квартале нового  года администрация Пятигорска планирует направить в краевой Миндор заявку на получение дополнительной субсидии на ремонт городской  улично-дорожной сети в 2021 году.

Запланировано в 2021 году и строительство новой подъездной автомобильной дороги к многоквартирному жилому дому в переулке  Малиновского.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Новым годом, Пятигорск!

Крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и семейного тепла, пятигорчане!   

Пусть в 2021-м сбудутся наши мечты и надежды, все тревоги и трудности останутся позади, а  добрые начинания обязательно  увенчаются успехом!»