Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Апреля 2021

Пятигорчанин придумал один из лучших в России туристических маршрутов выходного дня

«Тайна второй Луны», открытая Кириллом Лазоренко, завоевала бронзу всероссийской туристской премии «Маршрут года».  Маршрут начинается в курортной части Пятигорска, а затем участники получают возможность в мощные телескопы увидеть просторы Вселенной… За прошедший год тур «Тайна второй Луны» посетили более 500 человек.

- Основная идея: показать красоту природы и архитектуры региона  вместе с красотой бескрайних просторов космоса, - говорит Кирилл Лазоренко. - Выезды проходят еженедельно, а также на крупные астрономические события, такие как затмения и т.д. Тур выходного дня в Пятигорске привлекает гостей не только из соседних городов и регионов, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и даже Владивостока.

На днях в столице Мордовии  Саранске  были подведены итоги Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

 В номинации «Лучший тур выходного дня» маршрут Кирилла Лазоренко «Тайна второй луны» (туристическая компания Travel CG) занял почетное третье место.

При этом конкуренция была серьезная: на соискание  премии претендовало  442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки было отобрано 300 финалистов.

Напомним, премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, ее присуждают по итогам открытого всероссийского конкурса проектов.

 Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»