Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Апреля 2021

Меры антитеррористической безопасности торговых объектов обсудили в Пятигорске

В администрации города-курорта состоялось первое в текущем году заседание рабочей группы по обеспечению антитеррористической защищённости объектов потребительской сферы. Основная тема встречи – подготовка к обследованию и категорированию торговых объектов с большой проходимостью людей.
 
В ходе мероприятия на все актуальные вопросы представителей сферы торговли ответили заместитель главы администрации – начальник МУ «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» Александр Бородаев и старший помощник прокурора города Пятигорска Денис Маршалкин.
Начальник отдела по контролю за антитеррористической безопасностью торговых объектов Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Сергей Ткачев озвучил алгоритм работы правообладателя после получения им уведомления о необходимости категорирования торгового объекта. Он также напомнил, что организация самого процесса категорирования и паспортизации торговых объектов по антитеррористической защищенности на территории РФ, который строго регламентирован Постановлением Правительства РФ от 19 октября 2017г. №1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».
Кроме того, Сергей Владимирович призвал участников встречи подходить к предъявляемым им требованиям со всей ответственностью, поскольку детальное обследование и категорирование торговых центров и комплексов с последующей разработкой и утверждением паспорта безопасности объекта является обязательной процедурой.
 
Особое внимание было уделено вопросу несоблюдения правил обеспечения антитеррористической защищенности торговых объектов, и ответственности, которая возлагается на юридические и физические лица, являющиеся правообладателями торговых объектов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»