Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
12 Апреля 2021

В Пятигорске почтили память Пушкина в годовщину смерти поэта

Очередную годовщину гибели великого русского поэта отметили в Пятигорске городским поэтическим митингом с участием кавминводских мастеров прозы и поэзии, почитателей таланта Пушкина, работников культуры и искусства. 

Традиция таких встреч возникла в городе-курорте в 1982 году, когда в сквере недалеко от старинного здания ресторации установили бюст Пушкина работы скульптора Михаила Аникушина.

В Пятигорске есть улица Пушкина, Пушкинские ванны, а на доме помещика Реброва, где поэт останавливался, висит мемориальная доска в память о знаменательном событии. Пушкин бывал здесь в 1820 и 1829 годах, а впечатления о южном крае отразил в своих произведениях. В доме Реброва поэт жил вместе с семьей Раевских летом 1820 года.

А после, в зале центральной библиотеки в рамках мероприятия «Открытый микрофон» все желающие пятигорчане могли озвучить строки из любимых произведений, написанных великим поэтом.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»