Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
12 Апреля 2021

Пятигорчан приглашают вступить в ряды добровольной народной дружины

Заседание муниципального штаба народных дружин прошло в Пятигорске. В нем приняли участие представители администрации и общественных организаций,  сотрудники полиции.

Участники рабочей встречи отметили необходимость совершенствования системы охраны правопорядка, поэтому речь, прежде всего, шла об увеличении личного состава добровольной народной дружины «Безопасный Пятигорск». Вступить в ряды организации  может пятигорчанин, достигший  18 лет, обязательное условие  - отсутствие судимости и психических отклонений.  Дружиннику выдаётся удостоверение, красная повязка на руку и жилетка с фирменной эмблемой. Деятельность дружинников оценивается.

Особо отличившимся предоставляют дополнительные рекомендации при поступлении на службу в правоохранительные органы.

Обеспечение безопасности в городе – важная задача, казачество считает своим долгом оказывать максимальную посильную помощь правоохранительным органам. Так, муниципальная казачья дружина примет активное участие в охране общественного порядка при проведении Масленичных гуляний, которые пройдут с 5 по 14 марта.

В завершении встречи наиболее активные дружинники были отмечены благодарственными письмами главы города и почётным грамотами Главного управления МВД по СК.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»