Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Ноября 2019

Владимир Владимиров посетил пятигорское ОАО «Холод»

За время короткого визита руководитель региона в сопровождении Главы Пятигорска Льва Травнева успел ознакомиться с процессом производства знаменитого пятигорского мороженного, побывал на выставке готовой продукции и продегустировал лучшие сорта.

Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья ознакомился с коллекцией наград предприятия и Книгой почетных гостей. Вызвала интерес у Владимирова и летопись пятигорского хладокомбината, запечатленная в фотографиях и выдержках из газетных статей.

Экскурсию по территории предприятия для главы региона и членов краевого правительства провел генеральный директор ОАО «Холод» Виктор Соломко.

В настоящее время «Холод», основанный на базе Пятигорского хладокомбината, - ведущее предприятие Северо-Кавказского региона по производству мороженого, слоеного и слоено-дрожжевого теста, замороженных полуфабрикатов с различными начинками. В копилке комбината диплом финалиста Всероссийской программы «100 лучших товаров России», золотые и серебряные медали различных конкурсов и выставок.

«Пятигорское мороженое» - бренд, давно знакомый и любимый далеко за пределами Ставрополья.

Сегодня ОАО «Холод» выпускает более ста наименований мороженого, большая часть сортов - собственные разработки. Производство осуществляется на современном оборудовании с использованием исключительно натуральных ингредиентов: молока, сливочного масла, сахара, джема, изюма, орехов, ягод и фруктов, шоколада

ОАО «Холод» - крупный и исправный налогоплательщик, здесь работает более 700 жителей Кавминвод. Предприятие социально ориентировано, вносит весомый вклад в экономическое развитие Пятигорска, поддерживает все городские инициативы, участвует в социально значимых мероприятиях и проектах. Так, фирменные магазины ОАО «Холод» входят в число участников проекта «Социальная карта»: льготные категории пятигорчан приобретают здесь продукты со скидкой. Именно эти магазины пользуются наибольшим спросом у социально незащищенных жителей города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».