Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Двум многодетным семьям Пятигорска Лев Травнев вручил ключи от микроавтобусов «Соболь»

На празднике в честь Дня семьи пятигорчане Андрияновы и Задорожные стали обладателями 10-местных комфортабельных автомобилей. Как только главы семейств получат права соответствующей категории, можно отправляться в первую поездку!

Еще в ноябре минувшего года, в канун Дня матери, в пятигорском Женсовете прошла встреча Главы Пятигорска Льва Травнева с многодетными семьями. Тогда мамы, воспитывающие более 7 детей, признались: после жилищного вопроса самая актуальная проблема для них - транспортная. Ведь ни в одной  обычной «легковушке»  такой семье   в полном составе просто не поместиться.

19 мая, перед праздничным концертом, посвященном Дню Семьи, мечты начали сбываться. Два  новых, вместительных и комфортабельных автомобиля «Соболь» вручены двум пятигорским семьям - Задорожным, воспитывающим 8 детей,  и Андрияновым, у которых малышей уже 9.

- Сегодня замечательный день, и я рад быть полезным конкретным пятигорским семьям, рад выполнить обещанное, - сказал, вручая ключи, Глава столицы округа.  -  Вообще, пятигорчане, заводите больше детей, не стесняйтесь, а машины мы найдем! 

От председателя совета директоров ООО «ТСС Кавказ» Владимира Ястребова  Андрияновы  и Задорожные получили также сертификаты на техобслуживание автомобилей. 

- Теперь мы сможем без проблем съездить и на отдых, и на занятия в музыкальную школу, и на собственную пасеку. Попробуем осуществить и свою давнюю мечту - отправиться на море, - делится планами Людмила Андриянова.

Продолжился Праздник семьи большим концертом в пятигорском ГДК №1 и вручением медалей «Материнская слава» IIIстепени трем пятигорчанкам - Наталье Барановой, Любови Коваленко, Ларисе Инкавцевой.

Напомним, в Пятигорске около 1200 многодетных семей (т.е., тех, где воспитывается трое или  более детей).  

В соответствии с краевым законом, все они получают адресную помощь - ежемесячная выплату, сумма которой рассчитывается  на каждого ребенка и не зависит от доходов семьи. Кроме того, многодетные семьи имеют возможность получить земельный участок - для этого им необходимо встать на учет в городском  управлении имущественных отношений.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»