Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Деревья, срубленные утром 23 января возле библиотеки Горького в Пятигорске, были аварийными и представляли серьезную опасность для пешеходов и автомобилей

Несколько берез, лип, а также клен и грецкий орех удалены по предписанию прокуратуры – после предварительной проверки.

Накануне в одном из пабликов города  появилось сообщение от обеспокоенного  подписчика о том, что «сегодня, в 7:30 возле библиотеки Горького, спилили с десяток здоровых деревьев. На просьбу предоставить документы, согласующие рубку, ответили отказом, после чего была вызвана полиция…»

Разъясняем ситуацию.  Земельный участок на улице Университетской, о котором идет речь, находится в частной собственности.

Еще в конце декабря минувшего года по обращению собственника участка и ООО "Пятигорсктеплосервис" была проведена проверка с участием помощника прокурора города, а также инженера-лесопатолога филиала ФБУ «Рослесозащита» и специалиста  МУ «Управление городского хозяйства, транспорта и связи администрации Пятигорска».

В ходе проверки (Акт от 27.12.2021.) установлено следующее: 14 из 19 растущих здесь деревьев являются аварийными: имеют признаки внутристволовой гнили, усыхания, механические повреждения, кроме того, некоторые деревья имеют опасный наклон на пешеходную зону.

В Акте проверки говорится: «Указанные выше 14 деревьев представляют опасность слома на проезжую часть и пешеходную зону».

Таким образом, спил аварийных деревьев на улице Университетской был произведен полностью на законных основаниях.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).