Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Лев Травнев представил депутатам отчет о деятельности за 2013 год

В Пятигорске состоялось очередное заседание Думы города. Первым и одним из основных вопросов стал отчет Главы города Пятигорска о результатах деятельности за 2013 год.

Лев Травнев напомнил депутатам о наиболее важных событиях и социально-экономических тенденциях минувшего года и подчеркнул - политика взвешенных решений, в основу которых положены интересы пятигорчан, дала положительные результаты.

Год, насыщенный культурными и спортивными мероприятиями российского и международного масштаба, продемонстрировал: Пятигорск - территория высокого уровня безопасности, а это, в свою очередь, повышает привлекательность города и с точки зрения развития событийного туризма, и с позиций привлечения потенциальных инвесторов.

Глава подкрепил цифрами тот факт, что в условиях замедления темпов роста национальной экономики в 2013 году экономика Пятигорска демонстрировала незначительный, но стабильный рост ключевых показателей.

- Поставив во главу угла интересы пятигорчан, мы изменили подходы к бюджетному планированию и практикуем концентрацию бюджетных ресурсов на решение актуальных городских проблем, - отметил Лев Травнев. - В их числе ремонт и оснащение муниципальных учреждений образования, ремонт и реконструкция дорог, благоустройство парков и скверов.

Наглядное подтверждение тому - обновленные в прошлом году 57 улиц города, проспект Кирова, ул.Георгиевская, ремонт дворовых территорий, а также заложенная основа для строительства новых детских садов, которые возводятся в городе в настоящее время.

Говоря о реализованных задачах, градоначальник упомянул об активизации инвестиционной деятельности, о росте уровня заработной платы в бюджетной сфере, о достижениях в сфере здравоохранения и развитии городских мер социальной поддержки горожан, а также об участии жителей Пятигорска в жизни города и активизации позитивных общественных процессов. Этому способствовали, в частности, постоянно действующая система обратной связи, оперативное получение городскими властями информации о точках возможного социального напряжения и привлечение населения к решению самых разных вопросов, а также создание гражданских институтов самоуправления.

Именно мнение общественности о результатах деятельности Главы Пятигорска и администрации станет ориентиром для дальнейшей работы городской власти. Полная версия отчета Главы города Пятигорска Льва Травнева о результатах деятельности за 2013 год будет размещена на официальном сайте города http://pyatigorsk.org/ru/glava/reporting.

Заслушав доклад, депутаты признали работу Главы города и городской администрации в 2013 году удовлетворительной. Также принято решение о формировании избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Пятигорска, обсуждены и другие вопросы, касающиеся управления муниципальным имуществом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»