Версия для слабовидящих Аа
Суббота
28 Января 2023

Какие обязанности, предусмотренные антикоррупционным законодательством, должен исполнить руководитель государственного (муниципального) учреждения при заключении договоров (контрактов) с родственником?

В случае возникновения подобной ситуации руководителем учреждения необходимо принять меры к урегулированию конфликта интересов.

Так, частью 1 статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлена обязанность организаций разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Одной из важных мер предупреждения коррупции является предотвращение и урегулирование конфликта интересов в деятельности работников организации (часть 2 статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции»).

Статьей 27 Федерального закона от 12.01.1996 «О некоммерческих организациях» определено, что руководитель учреждения является заинтересованным лицом, у которого возможно возникновение конфликта интересов, в случае совершения действий, в том числе сделок с гражданами, с которыми он состоит в родственных отношениях.

В случае, если руководитель некоммерческой организации имеет заинтересованность в сделке, стороной которой является или намеревается быть некоммерческая организация он обязан сообщить о своей заинтересованности органу управления данной организации или органу надзора за ее деятельностью до момента принятия решения о заключении сделки (в бюджетном учреждении – соответствующему органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Новый год – по-настоящему теплый, семейный, уютный праздник.

Он согревает радостью душевного общения, напоминает о самом важном и дорогом, дарит добрые надежды.

От всей души я  желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия, как можно больше радостных событий в жизни, семейного тепла, дружеской поддержки и успехов в  работе на благо родной страны, родного края и любимого города!»