Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
29 Января 2023

Свыше сотни шахматистов из разных городов Северного Кавказа принимают участие в открытом шахматном турнире в Пятигорске

Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9\11 туров с компьютерной жеребьевкой. Площадкой для проведения мероприятий в рамках турнира стала школа №31 со спортивным уклоном. Сегодня здесь развернулись баталии за звание лучшего в быстрых шахматах. В шахматных партиях принимают участие 57 человек. Самому старшему интеллектуалу – 75 лет, самому младшему игроку исполнилось 8 лет. Главный судья соревнований – судья первой категории Николай Юрченко (г. Буденновск).

Напомним, быстрые шахматы (или рапид) – игра  с укороченным контролем времени, от 10 до 60 минут на всю партию. На крупных международных соревнованиях установлен контроль времени в рапиде — 15 минут +10 секунд на ход. Придумал такой игровой шахматный режим гроссмейстер Давид Бронштейн. А в 1971 году по его инициативе впервые был проведен кубок Москвы по этому виду шахмат. Постепенно рапид набрал популярность и вышел на международный уровень.

А уже завтра в СОШ № 31 состоятся мероприятия, посвященные блицу. Начало соревнований в 11:00.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Новый год – по-настоящему теплый, семейный, уютный праздник.

Он согревает радостью душевного общения, напоминает о самом важном и дорогом, дарит добрые надежды.

От всей души я  желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия, как можно больше радостных событий в жизни, семейного тепла, дружеской поддержки и успехов в  работе на благо родной страны, родного края и любимого города!»