Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
29 Января 2023

- Моему ребенку исполнилось недавно 18 лет, но задолженность по алиментам у бывшего мужа осталась. Могу ли я её получить?

Отвечает начальник Пятигорского городского отдела судебных приставов по Ставропольскому краю - старший судебный пристав Николай Сергеевич Шипулин.

- Срок предъявления исполнительного документа по взысканию алиментов на несовершеннолетнего ребенка истекает через три года после достижения ребенком совершеннолетия. Согласно ст. 16 ФЗ «Об исполнительном производстве» начало срока определено днем достижения ребенком возраста 18 лет. Срок начинается на следующий день после этого события и оканчивается через три года, то есть в день достижения «ребенком» возраста 21 года.

Таким образом, в течение трехлетнего срока Вы имеете право предъявить исполнительный документ соответствующего территориального органа на исполнение. Тогда работниками службы будет произведен расчет задолженности по алиментам на день совершеннолетия ребенка и предприняты все допустимые законом меры для исполнения решения суда.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Новый год – по-настоящему теплый, семейный, уютный праздник.

Он согревает радостью душевного общения, напоминает о самом важном и дорогом, дарит добрые надежды.

От всей души я  желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия, как можно больше радостных событий в жизни, семейного тепла, дружеской поддержки и успехов в  работе на благо родной страны, родного края и любимого города!»