Версия для слабовидящих Аа
Вторник
22 Января 2019

- Моему ребенку исполнилось недавно 18 лет, но задолженность по алиментам у бывшего мужа осталась. Могу ли я её получить?

Отвечает начальник Пятигорского городского отдела судебных приставов по Ставропольскому краю - старший судебный пристав Николай Сергеевич Шипулин.

- Срок предъявления исполнительного документа по взысканию алиментов на несовершеннолетнего ребенка истекает через три года после достижения ребенком совершеннолетия. Согласно ст. 16 ФЗ «Об исполнительном производстве» начало срока определено днем достижения ребенком возраста 18 лет. Срок начинается на следующий день после этого события и оканчивается через три года, то есть в день достижения «ребенком» возраста 21 года.

Таким образом, в течение трехлетнего срока Вы имеете право предъявить исполнительный документ соответствующего территориального органа на исполнение. Тогда работниками службы будет произведен расчет задолженности по алиментам на день совершеннолетия ребенка и предприняты все допустимые законом меры для исполнения решения суда.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане и гости города! Тепло и сердечно поздравляю Вас с праздником Крещения Господня!На протяжении столетий для православных христиан всего мира этот день остается символом обновления, очищения, возрождения, силы духа и веры. А в наши дни Крещенские торжества выполняют еще и важную социальную миссию, объединяя людей, напоминая об истоках и вечных ценностях, придавая силы для новых добрых свершений. Я искренне желаю каждому, кто решится окунуться в купель или предпочтет отметить праздник дома, крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и твердости духа! Мира и добра Вам и Вашим близким!»