Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

- Моему ребенку исполнилось недавно 18 лет, но задолженность по алиментам у бывшего мужа осталась. Могу ли я её получить?

Отвечает начальник Пятигорского городского отдела судебных приставов по Ставропольскому краю - старший судебный пристав Николай Сергеевич Шипулин.

- Срок предъявления исполнительного документа по взысканию алиментов на несовершеннолетнего ребенка истекает через три года после достижения ребенком совершеннолетия. Согласно ст. 16 ФЗ «Об исполнительном производстве» начало срока определено днем достижения ребенком возраста 18 лет. Срок начинается на следующий день после этого события и оканчивается через три года, то есть в день достижения «ребенком» возраста 21 года.

Таким образом, в течение трехлетнего срока Вы имеете право предъявить исполнительный документ соответствующего территориального органа на исполнение. Тогда работниками службы будет произведен расчет задолженности по алиментам на день совершеннолетия ребенка и предприняты все допустимые законом меры для исполнения решения суда.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»