Версия для слабовидящих Аа
Суббота
28 Января 2023

- Какие документы и куда необходимо направить для возбуждения исполнительного производства?

Отвечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю - главный судебный пристав Ставропольского краяНиколай Викторович Коновалов.

- В соответствии с требованиями статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению, подписанным взыскателем или его представителем, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Если должник - организация, то по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Если же взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю на имя главного судебного пристава.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Новый год – по-настоящему теплый, семейный, уютный праздник.

Он согревает радостью душевного общения, напоминает о самом важном и дорогом, дарит добрые надежды.

От всей души я  желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия, как можно больше радостных событий в жизни, семейного тепла, дружеской поддержки и успехов в  работе на благо родной страны, родного края и любимого города!»