Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

- Какие документы и куда необходимо направить для возбуждения исполнительного производства?

Отвечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю - главный судебный пристав Ставропольского краяНиколай Викторович Коновалов.

- В соответствии с требованиями статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению, подписанным взыскателем или его представителем, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Если должник - организация, то по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Если же взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю на имя главного судебного пристава.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»