Версия для слабовидящих Аа
Вторник
22 Января 2019

- Какие документы и куда необходимо направить для возбуждения исполнительного производства?

Отвечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю - главный судебный пристав Ставропольского краяНиколай Викторович Коновалов.

- В соответствии с требованиями статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению, подписанным взыскателем или его представителем, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Если должник - организация, то по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Если же взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю на имя главного судебного пристава.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане и гости города! Тепло и сердечно поздравляю Вас с праздником Крещения Господня!На протяжении столетий для православных христиан всего мира этот день остается символом обновления, очищения, возрождения, силы духа и веры. А в наши дни Крещенские торжества выполняют еще и важную социальную миссию, объединяя людей, напоминая об истоках и вечных ценностях, придавая силы для новых добрых свершений. Я искренне желаю каждому, кто решится окунуться в купель или предпочтет отметить праздник дома, крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и твердости духа! Мира и добра Вам и Вашим близким!»