Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Ремонт дворов коснется всех микрорайонов Пятигорска

50 внутридворовых территорий многоквартирных домов будет благоустроено в этом году:  здесь поменяют асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, оборудуют въезды, тротуары  и площадки для парковки.

В городской черте Пятигорска насчитывается порядка 700  внутридворовых территорий  и не секрет, что большинству из них необходимы серьезные ремонтные работы или капитальная реконструкция. Специалисты администрации города провели анализ обращений граждан и определили дворы, которым помощь нужна в первую очередь.

- Программа по благоустройству дворовых территорий успешно действует с 2012, на текущий  год мы запланировали работы на 50 объектах. Цена вопроса – порядка 50 млн. рублей, 95% - средства краевого бюджета, остальное – деньги города, - рассказал Евгений Пантелеев, начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска.

Уже с конца июля ремонтные работы стартовали в микрорайоне Бештау – во дворах на улицах Адмиральского, Украинской, Восстания. Здесь меняют асфальт и бордюры, расширяют въезды, обустраивают парковочные площадки. Со следующей недели  начнется замена асфальтобетонного покрытия  тротуаров. 

- Ремонта ждали десятки лет, -  признается Ольга Саинова, председатель правления ТСЖ «Удача»  (ул. Адмиральского, 10)  - Дорога во двор была в катастрофическом состоянии - к нам не могли доехать ни такси, ни скорая помощь. Теперь ситуация меняется: бригада строителей работает с утра до позднего вечера, всё делается быстро и качественно,   наши пожелания и замечания  учитываются.

Качество и темп работ отслеживают специалисты МБУ «Управление капитального строительства». Принимать готовый объект кроме них будут депутаты, работающие на территории, а также актив домовых комитетов.

- Полезно будет, если со стороны жильцов в комиссию войдут люди с опытом в строительстве, способные профессионально оценить качество, - считает Евгений Пантелеев. -  Общественный контроль должен быть компетентным.

В заявке на следующий год – еще около сотни внутридворовых территорий. Однако реальная   потребность города существенно выше: в благоустройстве нуждаются порядка 600 дворов, среди которых немало тех, где асфальт не меняли последние 30-40 лет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»