Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Пятигорск готовится к осенне-зимнему сезону

Очередное еженедельное совещание с руководителями городских управлений, отделов и муниципальных предприятий было посвящено самым насущным вопросам жизни города.

Особенно актуальным в настоящее время является вопрос подготовки города к отопительному сезону, который приходится на середину октября. Пятигорские школы и детские сады на предмет готовности к зиме проверяет специальная комиссия. Около 80% многоквартирных домов также готовы к отопительному сезону.

В этой связи первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко еще раз напомнил присутствующим о плановом отключении водоснабжения в ряде районов города с 00.00 23 сентября до 15.00 (в некоторых районах до 24.00) 24 сентября, а также об информировании подведомственных предприятий и организаций о необходимости произвести запас воды. В эти дни школы города, расположенные в зоне отключения водоснабжения, работать не будут, а вот в детских садах водой запаслись.

В преддверии 200-летия М.Ю.Лермонтова в Пятигорске проводится реставрация сквера, носящего имя поэта. Работы находятся на завершающей стадии, администрация города держит процесс под контролем. В будущем году эстафету благоустройства примет сквер Анджиевского. На очереди и реконструкция парка Победы.

Начальник управления капитального строительства Самсон Демирчян выразил обеспокоенность замедлением темпов работ подрядных организаций,  возводящих  детские сады. Олег Бондаренко нацелил всех участников процесса: результат в итоге должен быть один – сдача объектов в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Что касается ямочного ремонта, благоустройства внутридворовых территорий, гравийных работ и ремонта тротуаров, работы производятся в соответствии с  графиком. Приемка будет осуществляться с участием представителей территориальных управлений.

В завершение Олег Бондаренко напомнил о не менее важной сфере деятельности работников терслужб: пресечение незаконного размещения торговых павильонов, терминалов и объектов строительства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»