Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Депутаты Пятигорска провели первое осеннее заседание городской Думы

Внесены изменения в городской бюджет и Генплан, уточнен Прогнозный план приватизации, а два новых депутата распределены по постоянным комитетам.

17 сентября в Думу Пятигорска  поступило постановление городского избиркома о регистрации избранных депутатов городской Думы по многомандатному округу №10 – Владимира Михина и Вячеслава Погорелова. И сегодняшнее заседание началось мажорным аккордом – «новобранцам» городской Думы вручены депутатские  удостоверения.

Первым  вопросом  повестки дня стал проект изменений в решение Думы о бюджете Пятигорска на текущий  год и плановый период -  2015 и 2016 гг.

В расходную часть бюджета-2014  включены дополнительные ассигнования, в частности –  на ликвидацию стихийных свалок, содержание фонтанов и зеленых насаждений, санитарную очистку территории города, обеспечение доступной среды для маломобильных групп граждан, ремонт бульвара Гагарина,  приобретение инвентаря и оборудования для стадиона «Центральный», а также на ремонт и содержание ливневых канализаций, берегоукрепительных сооружений и автодорог местного значения,

- В результате, уточненный план бюджета города на 2014 год по доходам составил 3 млрд. 374 млн. 731 тыс. рублей, по расходам – 3 млрд. 880 млн. 128 тыс. рублей, - подвела итоги  заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова. 

Что касается расходов бюджета на 2015 год, здесь дополнительно предусмотрены ассигнования на развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения, строительство детских и спортивных площадок, мероприятия по благоустройству городской территории и асфальтирование школьных дворов.

Проект этого решения депутаты одобрили единогласно.

Приняли пятигорские парламентарии и изменения в Генеральный план муниципального образования. Как пояснил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ» Евгений Пантелеев, речь идет о системе ливневой канализации Пятигорска.

- Если у электросетей, газовой службы или теплосервиса есть единая сеть, разрабатываются и действуют программы модернизации, то у городских ливневок такой системы никогда не было, - подчеркнул он. - С помощью проектного института «Севкавгипроводхоз» за 5 лет такой проект был разработан, и теперь, чтобы иметь возможность войти в федеральные программы и  получить финансирование, система ливневой канализации должна стать неотъемлемой частью  Генерального плана Пятигорска.

Согласно проекту,  сеть состоит из 18 локальных очистных сооружений и рассчитана на водосбор с территории площадью 20 тысяч га. Главным пунктом сброса дождевой воды остается река Подкумок. Предусмотрено также  строительство двух систем коллекторов – первого и второго порядка, протяженностью  50  и 130 км соответственно.

Утверждено решением Думы и изменение в   методику расчета арендной платы за использование движимого и недвижимого муниципального имущества, используемого медицинскими или фармацевтическими организациями.

Социально-ориентированные арендаторы - предприятия, работающие по «Социальной карте» и предоставляющие льготное обслуживание отдельным категориям граждан, - будут частично (до 80%) освобождены от арендной платы. 

Кроме того, решением Думы  помещение по адресу: ул. Бернардацци, 2, передано в безвозмездное пользование ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет», Всероссийскому обществу инвалидов передано нежилое помещение площадью 27, 9 квадратных метров по адресу: ул. Кузнечная, 2, а Горячеводской казачьей общине – помещения, расположенные на проспекте Советской армии и улице Юбилейной.

Депутаты сформировали предложения о передачи из муниципальной собственности в федеральную помещения и оборудования  котельной, обслуживающей ФБУ «Санаторий «Горячий ключ», а из федеральной собственности в муниципальную -– газопровода, обеспечивающего газоснабжение жилищного фонда (ул. Сельская, 3 и ул. Ессентукская, 66)

Также решением Думы внесены изменения в Прогнозный план приватизации, предложен проект изменений в краевой закон о выборах в органы местного самоуправления и приняты поправки в Положение о муниципальной службе (речь идет о порядке предоставления сведений и доходах и расходах муниципальных служащих).

Кроме того, Дума приняла решение принять к сведению представление прокурора города Пятигорска «Об устранении нарушений земельного и природоохранного законодательства» и направила его в администрацию города – для разработки и вынесения на публичные слушания проекта изменений в Генеральный план.

Что касается новых депутатов пятигорской Думы, Владимир Михин вошел в состав постоянного думского комитета по бюджету и налогам, а Вячеслав Погорелов – в комитет по градостроительству и городскому хозяйству.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»