Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Лев Травнев: От городской власти требуется сила и согласованность действий, люди хотят уверенности в том, что их жизнь и здоровье защищены

Глава Пятигорска лично проверил, как обеспечена безопасность пациентов и персонала в медицинских учреждениях города. Без предупреждения и предварительной подготовки во вторник поздним вечером рейдовая группа выехала в Центральную городскую больницу и пятигорский Роддом.

Система видеонаблюдения, количество и оснащение постов охраны, тревожные кнопки, рации, взаимодействие персонала лечебных учреждений, сотрудников ЧОПа, вневедомственной охраны и полиции – все эти пункты оказались в центре внимания участников рейда.

Лев Травнев в сопровождении заместителя главы администрации по вопросам безопасности и правопорядка Виктора Фисенко и съемочных групп местных телеканалов побывал на каждом посту охраны - на всех входах в больницу и роддом.

В задачи участников рейда входило не только оценить систему безопасности визуально, но и проверить ее в действии. Поэтому весь алгоритм действий при ЧС во вторник вечером был отработан досконально: от «запуска» тревожной кнопки до прибытия полицейского наряда.

Кроме того, на место оперативно были вызваны главврачи ЦГБ и Роддома Семен Маршалкин и Игорь Гриншпан, и.о. начальника ОМВД РФ по Пятигорску Павел Прокопович.

Через 8 минут после вызова в больницу прибыл вооруженный и экипированный наряд полиции.

- Выбрав кратчайший путь, в ЦГБ выехала группа из двух человек, - доложил прапорщик полиции Игорь Борисенко. – Однако, в чрезвычайной ситуации, если понимаем, что вдвоем не справимся, по радиосвязи вызываем подкрепление и приезжают все свободные экипажи – сотрудники ДПС, ГАИ.

После трагедии в больнице Минеральных Вод тема обеспечения безопасности в учреждениях социальной сферы приобрела особую остроту и актуальность.

- Люди хотят видеть во власти уверенность, силу, они ждут решения вопросов, которые их беспокоят, хотят знать, что их жизнь и здоровье защищены, - подчеркнул Глава Пятигорска Лев Травнев. – Убежден, за каждое такое происшествие персональную ответственность должно нести, в том числе, и руководство города.

Подводя итоги рейда, градоначальник отметил: удалось увидеть и оценить работу каждого звена.

- Есть четкое взаимодействие, оперативность, слаженность действий, и я в этом убедился. В дежурной смене охраны больницы 11 человек – этого достаточно, оптимальный вариант, они справляются. Но если полиция даст дополнительные рекомендации – будут внесены коррективы, - подчеркнул Глава.

Что касается обеспечения общественной безопасности на городских улицах, в беседе с журналистами Лев Травнев напомнил: с начала 2013 года в Пятигорске действует Единая дежурная диспетчерская служба, ее сотрудники держат на постоянном контроле обстановку в городе. Под «надзором» 52 камер постоянного видеонаблюдения, входящих в систему «Безопасный город» – особо важные объекты Пятигорска, места массового пребывания людей, основные транспортные узлы. Дежурные ЕДДС имеют возможность оперативно передать информацию в экстренные службы, отследить происходящее и, при необходимости, предоставить полиции видеозапись.

- Безусловно, есть планы по расширению этой сети: Пятигорску, по нашим подсчетам, необходимо не менее 500 уличных камер наблюдения, это позволит взять под контроль всю городскую территорию, - отметил Глава столицы СКФО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»