Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Лев Травнев провел совещание по подготовке Пятигорска к осенне-зимнему периоду

Подготовка Пятигорска к зиме стала темой совещания Главы города Льва Травнева с руководителями управлений администрации, ресурсоснабжающих организаций и представителей управляющих компаний. 

Октябрь хорошей погодой не радует, до начала отопительного сезона осталось около недели, а значит, Пятигорск должен быть в полной готовности обеспечить теплом все городские учреждения и жилой фонд. Градоначальник начал совещание с конкретных вопросов коммунальщикам – насколько система жизнеобеспечения города готова к холодам.  

Напомним, раньше срока затопили в пятигорских детских садах, общеобразовательных учреждениях. Потеплели батареи в детских музыкальных и художественной школах. Другие социальные учреждения также имеют возможность подать соответствующую заявку в ОАО «Пятигорсктеплосервис» и получить тепло раньше, чем предусмотрено по графику (15 октября).

По словам главного инженера ОАО «Пятигорсктеплосервис» Дениса Бельчикова, 68 городских котельных полностью готовы к пуску. Кроме того, в Пятигорске появились новые котельные, две из которых уже отапливают детские сады №14 «Сказка» и №41 «Планета детства». На следующей (по ул.Ермолова, 40а) ведутся пусконаладочные работы. Вовремя приступят к работе три мини-котельных после реконструкции.  

Другие теплоснабжающие организации также подтвердили – к зиме подготовились. Об этом же заявили и представители остальных коммунальных предприятий города и управляющих компаний. В стадии завершения процесс окончания подписания паспортов готовности многоквартирных жилых домов к осенне-зимнему периоду, о чем было доложено в рамках совещания.

Лев Травнев поддержал обращение Пятигорсктеплосервиса к ответственным лицам о проверке заполненности сетей, чтобы не сорвать начало отопительного сезона. Вместе с тем, возник вопрос регулировки степени нагрева теплоносителя в связи с выраженными температурными перепадами, особенно осенью и весной. Глава нацелил управляющие компании на усовершенствование имеющегося в домах оборудования.

В ходе обсуждения подготовки к отопительному сезону также была поднята проблема задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный газ, решение которой должно быть найдено, не дожидаясь предупреждений со стороны газовиков о прекращении подачи топлива.

Чтобы приход зимы не стал причиной транспортного коллапса, песко-соляную смесь и реагенты в Пятигорск завезли с запасом, с учетом увеличения нормативов  в следующем году. В дополнение к имеющейся технике на дороги Пятигорска выйдет новая единица – КамАЗ, оснащенный всеми необходимыми приспособлениями для всесезонной уборки дорожного полотна.

В то же время, Глава потребовал постоянно держать в поле зрения состояние тротуаров, особенно на проблемных участках и спусках, на подходах к больницам, поликлиникам и социальным объектам, не допуская образования наледи.

- От нас с вами люди ждут слаженной, четкой работы, - подвел итог совещанию Глава города. – Предыдущие зимы мы проводили без особых сложностей. Я рассчитываю на то, что  осенне-зимний сезон 2015 года будет стабильным и надежным. Но мы знаем, что стабильность и надежность достигаются только личным участием каждого из вас. Поэтому прошу всех мобилизоваться и отработать по полной программе.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»