Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

В Пятигорской полиции подвели итоги работы за девять месяцев текущего года

В отделе МВД России по Пятигорску состоялось совещание, в котором приняли участие начальник Главного следственного управления Виталий Ченцов, прокурор Пятигорска Юрий Кардашин, заместитель председателя городского суда Владимир Бихман, заместитель главы администрации города Виктор Фисенко, руководство и личный состав пятигорской полиции.

На совещании было отмечено, что проводимая отделом МВД работа в целом позволила сохранить контроль над состоянием оперативной обстановки в городе. Так за прошедший период текущего года снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе, в экономической сфере. Стало меньше преступлений на улицах, включая тяжкие и особо тяжкие.

Однако в Пятигорске по-прежнему нередко совершаются квартирные кражи, а также мошенничества с использованием сети Интернет и сотовой связи. С целью предупреждения подобных преступлений сотрудниками полиции проводится активная профилактическая работа. Так на днях участковыми уполномоченными полиции были распространены среди горожан листовки, предупреждающие о различных схемах обмана и об алгоритме действий в случае подозрительной ситуации. Для раскрытия подобных преступлений в городском отделе внутренних дел созданы специализированные следственно-оперативные группы.

Начальник Главного следственного управления Виталий Ченцов поблагодарил руководство и личный состав пятигорского отдела внутренних дел за службу и полученные результаты, призвал активизироваться по всем направлениям деятельности и устранить имеющиеся недостатки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»