Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Пятигорск борется с гололедом

92 человека задействованы на обработке улиц города, 84 – работают на дворовых территориях. 131 улица включена в график обработки песко-соляной смесью, 15 - обрабатываются реагентами.

Как рассказал начальник МУ «Управление по делам территорий администрации города Пятигорска» Валентин Дворников, городской запас на сезон 2014-15гг составляет 4 тысячи 765 тонн песко-соляной смеси и 322 тысячи литров реагентов.

Механизированную обработку городской территории осуществляет МУП «Спецавтохозяйство». Предприятие недавно обновило парк спецтехники и до конца года планирует приобрести еще одну «боевую единицу».

Что касается ручной обработки, за нее отвечают сотрудники Городской эксплуатационной компании.

- Рабочий день начинается ранним утром, за каждым закреплена определенная территория. В первую очередь обрабатывают особо опасные участки – ступени, склоны, подъемы, подземные переходы. Затем – улицы, дворы. Параллельно информацию от населения принимают все территориальные службы в микрорайонах – если где-то подморозило, не хватило песка – дополнительно выделяем людей и пескосоль, - отметил Валентин Дворников.

По его словам, каждый год Пятигорск старается внедрить в дело зимней уборки улиц новые методы и технику.

Так, в прошлом году впервые были опробованы 2 снегоразбрасывателя - для очистки территорий скверов и площадей. В этом сезоне их в арсенале ГЭК уже 6.

Кроме того, проанализировав опыт краснодарских коллег, Городская эксплуатационная компания приобрела 25 закрытых пластиковых контейнеров объемом 0,3 кубометра каждый - для песко-соляной смеси.

- Раньше смесь, до посыпки, просто сваливали кучкой в сторону - неэстетично, неэкологично, да и песок стал пропадать… Теперь всё под контролем, аккуратно, соль не вымывается, от снега и дождя смесь защищена, - подчеркнул Валентин Дворников.

Техники, смеси, реагентов и рабочих рук в Пятигорске достаточно для того, чтобы город, несмотря на непростые погодные условия, жил и работал в обычном режиме.

Между тем, пятигорчанам и гостям столицы округа не стоит терять бдительности. По данным краевого Гидрометцентра, вечером и ночью 26 ноября, а также в течение суток 27 ноября в южной части Ставрополья ожидается сильные гололедно-изморозевые отложения. Возможны повреждения (обрывы) линий связи и линий электропередач, нарушения в работе систем жизнеобеспечения, увеличение количества ДТП.

Водители и пешеходы, будьте внимательны и осторожны!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»