Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорск борется с гололедом

92 человека задействованы на обработке улиц города, 84 – работают на дворовых территориях. 131 улица включена в график обработки песко-соляной смесью, 15 - обрабатываются реагентами.

Как рассказал начальник МУ «Управление по делам территорий администрации города Пятигорска» Валентин Дворников, городской запас на сезон 2014-15гг составляет 4 тысячи 765 тонн песко-соляной смеси и 322 тысячи литров реагентов.

Механизированную обработку городской территории осуществляет МУП «Спецавтохозяйство». Предприятие недавно обновило парк спецтехники и до конца года планирует приобрести еще одну «боевую единицу».

Что касается ручной обработки, за нее отвечают сотрудники Городской эксплуатационной компании.

- Рабочий день начинается ранним утром, за каждым закреплена определенная территория. В первую очередь обрабатывают особо опасные участки – ступени, склоны, подъемы, подземные переходы. Затем – улицы, дворы. Параллельно информацию от населения принимают все территориальные службы в микрорайонах – если где-то подморозило, не хватило песка – дополнительно выделяем людей и пескосоль, - отметил Валентин Дворников.

По его словам, каждый год Пятигорск старается внедрить в дело зимней уборки улиц новые методы и технику.

Так, в прошлом году впервые были опробованы 2 снегоразбрасывателя - для очистки территорий скверов и площадей. В этом сезоне их в арсенале ГЭК уже 6.

Кроме того, проанализировав опыт краснодарских коллег, Городская эксплуатационная компания приобрела 25 закрытых пластиковых контейнеров объемом 0,3 кубометра каждый - для песко-соляной смеси.

- Раньше смесь, до посыпки, просто сваливали кучкой в сторону - неэстетично, неэкологично, да и песок стал пропадать… Теперь всё под контролем, аккуратно, соль не вымывается, от снега и дождя смесь защищена, - подчеркнул Валентин Дворников.

Техники, смеси, реагентов и рабочих рук в Пятигорске достаточно для того, чтобы город, несмотря на непростые погодные условия, жил и работал в обычном режиме.

Между тем, пятигорчанам и гостям столицы округа не стоит терять бдительности. По данным краевого Гидрометцентра, вечером и ночью 26 ноября, а также в течение суток 27 ноября в южной части Ставрополья ожидается сильные гололедно-изморозевые отложения. Возможны повреждения (обрывы) линий связи и линий электропередач, нарушения в работе систем жизнеобеспечения, увеличение количества ДТП.

Водители и пешеходы, будьте внимательны и осторожны!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»