Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

«Соцкарта» - даже в непростых экономических условиях реализация пятигорского проекта продолжается

В администрации города Лев Травнев провел совещание по вопросам дальнейшего развития этой муниципальной программы. Заключены и новые соглашения - на 2015 год.

Муниципальная программа «Социальная карта» реализуется в Пятигорске с апреля 2009 года, в рамках проекта социально незащищенным категориям жителей города предоставляется право на получение скидок в размере от 10 до 50% - на приобретение продуктов и лекарств, обеды в соцстоловой, бытовое обслуживание и услуги такси.

На сегодняшний день активное участие в реализации проекта принимают 23 магазина, 15 аптек, 5 парикмахерских, социальная столовая, 3 организации такси.

При этом льготное обслуживание нуждающихся осуществляется за счет собственной прибыли предприятий.

За время действия программы выдано 2440 Социальных карт, по которым мерами социальной поддержки пользуются более 5220 жителей Пятигорска.

В 2014 выдано 212 Социальных карт, из них 209 - малоимущим гражданам.

Во вторник договоры на следующий год подписали все прежние участники проекта, плюс - к программе присоединились еще 13 аптек и один продовольственный магазин.

В целом, практика привлечения частного капитала к решению социальных вопросов в Пятигорске доказала свою эффективность. Это отметил в беседе с руководством предприятий-участников проекта Глава города Лев Травнев:

- Когда мы начинали работать над «Социальной картой», это был пилотный проект в масштабах не только края, но и всего юга России. Сегодня мы задаем тон, Пятигорск готов делиться опытом и быть ориентиром. Нас часто спрашивают: как вы сумели договориться? Всё просто - и у муниципалитета, и у лидеров городского бизнеса взгляды совпадают: есть возможность - значит, нужно помочь тем, кому сейчас действительно трудно!

Участники совещания в диалоговом режиме обсудили актуальные вопросы городской жизни, а финалом встречи стало подписание соглашений на 2015 год.

Для справки:

В рамках программы «Социальная карта» социально незащищенным категориям жителей города предоставляется право на получение скидок в размере:

  • 10% на приобретение продовольственных и промышленных товаров;
  • 10% на приобретение лекарственных препаратов и медикаментов;
  • 50% на обед социальной столовой;
  • 50% на стрижку в парикмахерской;
  • 15% на поездку в такси.

Право на получение Социальных карт имеют 7 категорий пятигорчан:

  • инвалиды Великой Отечественной войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы;
  • участники боев за город Пятигорск и члены их семей;
  • члены семей погибших военнослужащих;
  • малоимущие жители города Пятигорска;
  • опекунские семьи.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»