Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Лев Травнев: самую главную оценку работе полиции дает население города

Глава города Лев Травнев принял участие в совещании отдела МВД России по г.Пятигорску, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2014 году.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Ченцов, заместитель прокурора города Александр Игнатиади, начальник отдела МВД Сергей Горский, руководители и личный состав подразделений городской полиции.

Как прозвучало в основном докладе, в минувшем году в Пятигорске зарегистрировано свыше трех тысяч преступлений. Чаще всего в городе совершались кражи, мошенничества, грабежи. Сотрудниками полиции раскрыты такие тяжкие и особо тяжкие преступления, как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, разбои.

Так, на днях следователи отдела внутренних дел передадут в суд уголовное делоо разбойном нападении на банк. Преступление было совершено в октябре прошлого года.Кроме того, в январе в суд направлено многоэпизодное уголовное дело о квартирных кражах.

- Усилия личного состава позволили сохранить стабильность оперативной обстановки в городе, - отметил на заседании начальник отдела МВД Сергей Горский. - Вместе с тем и недостатков в нашей работе достаточно.

На совещании было уделено особое внимание обсуждению недоработок и мер по их устранению. Это и повышение уровня профессиональной подготовки и квалификации сотрудников, усиление контроля со стороны руководителей подразделений, четкое взаимодействие служб.

Лев Травнев, в свою очередь, поблагодарил полицейских за достойное обеспечение охраны порядка во время проведения массовых мероприятий различного уровня. Глава города также напомнил, что в Пятигорске продолжается реализация программы «Безопасный город». В этом году на камеры видеонаблюдения выделен 1 млн.рублей, в дополнение к уже существующим.

- За последние пять лет в столице СКФО многое изменилось, в том числе были образованы различные проверяющие структуры. Но самый главный контролирующий орган - это население города. Мнение людей, отношение к полиции и к той работе, которую мы проводим совместно - это важнейший фактор, на который стоит ориентироваться, - подчеркнул глава Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»