Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», Федеральным законом «О ветеранах», правом на обеспечение жилым помещением обладают:

 

  • инвалиды Великой Отечественной войны;
  • участники Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
  • лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

В связи с чем, по вопросу принятия данных граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях им необходимо обратиться в отдел по учету и распределению жилья МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» (пл. Ленина, 2, каб. 111, часы приема: понедельник – пятница с 09.15 до 18.00 часов, перерыв: с 13.00 до 14.00 часов) имея при себе следующие документы:

  • паспорт;
  • удостоверение о праве на льготы;
  • домовую книгу или карточку квартиросъемщика;
  • правоустанавливающие документы на занимаемое жилое помещение.

(Перечень документов, подтверждающий право граждан, имеющих право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 5 сентября 2006 года № 126-п).

По предоставлению вышеназванных документов будет решаться вопрос о возможности принятия данных граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях установлены ст. 51 Жилищного кодекса РФ, в которой говорится, что граждане признаются нуждающимися в случае, если на одного человека приходится менее учетной нормы общей площади жилого помещения. Решением Думы города Пятигорска от 26.04.2006 г. № 55-63 ГД учетная норма установлена в размере 12 кв. м общей площади на одного человека.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»