Версия для слабовидящих Аа
Суббота
11 Июля 2020

Законом - по стихийной торговле

В Пятигорске проходит серия рейдов по выявлению мест стихийной торговли. Задача неизменна - пресечь нарушения, связанные с реализацией продуктов питания неизвестного происхождения, вернуть должный облик городу.

Участниками проверки стали руководители и специалисты городского отдела торговли и защиты прав потребителей, контрольно-инспекционного отдела, Управления по делам территорий, а также представители полиции и ветнадзора. На этот раз инспектировали улицу Фрунзе и Лермонтовский разъезд. Нарушения были зафиксированы, хоть и не так много, как раньше.

- Мы не намерены прекращать борьбу со стихийной торговлей, - говорит начальник управления общественной безопасности администрации города Пятигорска Виктор Песоцкий. - Для торговли существуют рынки, на которых предусмотрены специально отведенные места для пенсионеров, реализующих урожай со своих приусадебных участков. Но здесь, и это очевидно, торгуют перекупщики. Им здесь не место.

Напомним, наказывается стихийная торговля по ст.9.4 закона Ставропольского края №20-КЗ «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Штраф за самовольную торговлю, налагаемый на физическое лицо в первый раз составляет 2 тысячи рублей, а в каждый следующий раз нарушение влечет наложение административного штрафа уже в размере 5 тысяч.

Помимо рисков для здоровья граждан торговля без разрешений и документов наносит большой вред облику города. Свалки - типичный спутник этого незаконного вида деятельности. Как пояснил начальник управления по делам территорий администрации города Пятигорска Валентин Дворников, те, кто торгует без разрешения, не заключают договора на вывоз мусора и уборку прилегающей территории, оставляют после себя скопления отходов, тем самым захламляя улицы. Объемы немалые, мусор после них приходится вывозить ежедневно. Это нарушение квалифицируется как невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка (Ст.4.8 закона Ставропольского края №20-КЗ).

Итог рейда: всего участниками проверки составлено 11 протоколов. Теперь нарушителей ждут на очередном заседании административной комиссии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности! Главная ценность и опора в нашей жизни - крепкая и дружная семья. Это связующее звено поколений, ведь именно в семье формируются внутренний мир человека, складывается его характер, система ориентиров, интересы, таланты, цели. Семья это неиссякаемый источник душевного добра и тепла. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания и поддержки.От всей души я желаю каждой семье  Пятигорска  мира,  негасимой любви, достатка,  здоровья и благополучия  на долгие годы!»