Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Пятигорчане вновь показали высокий класс в спортивном ориентировании

В Пятигорске прошло 29-е лично-командное Первенство Ставропольского края по спортивному ориентированию среди учащихся, посвященное Дню космонавтики.

На полигонах горы Машук школьники соревновались в умении ориентироваться на местности по трём дисциплинам: «классика», «эстафета» и «спринт» в 4-х возрастных категориях.

Погода менялась в течение дней соревнований – от солнечной тёплой погоды до дождя и снега. Несмотря на непростые погодные условия состязания прошли на высоком уровне. Организаторы отметили отличную подготовку спортсменов. В результате состязаний были выполнены и подтверждены спортивные и юношеские разряды.

Всего в Первенстве участвовали 15 команд из городов: Ставрополь, Ессентуки, Георгиевск, Минеральные воды, Андроповского, Георгиевского, Ипатовского районов, а также из Дивного и Воздвиженского.

Пятигорск представляли 4 команды, из которыхтри – от Центра детского и юношеского туризма и экскурсийи команда «Энергия» ДОСААФ.

Пятигорские школьники во всех трех дисциплинах показали отличные результаты.В медальном зачёте – 1 место у воспитанников Центра детского и юношеского туризма и экскурсий.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»