Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

В Пятигорске полным ходом идет акарицидная обработка городской территории

Откорректирован комплексный план  профилактических мероприятий, заключен муниципальный контракт на обработку 261 900 м². На Поляне Песен и Комсомольской поляне работы уже завершены.  

Напомним, в  2014 в медицинские учреждения Пятигорска с укусами клещей обратилось 412 человек (для сравнения:  в 2013 – 558).  Случаев заболевания КГЛ не отмечено.

Именно эффективная акарицидная (т.е. противоклещевая)  обработка территории  и активное  информирование населения о правильном алгоритме действий в случае укуса клеща способствовали тому, что число пострадавших снизилось на 26%.

Места, «полюбившиеся»  клещам в Пятигорске традиционны, их и подвергают акарицидной обработке в первую очередь. Это поляны – Песен и Комсомольская (здесь превентивные  мероприятия уже завершены),  парк Победы в районе Новопятигорского озера, Комсомольский парк, склоны горы Машук, городские скверы, территории санаториев, школьные дворы.

До 9 Мая специалисты обработают  сквер Анджиевского, сквер площади Ленина, Место дуэли им Ю.М.Лермонтова, район Эоловой Арфы, сквер Лазаревской церкви и территорию Воинского мемориала.

Особо  важна проводимая медиками разъяснительная работа: как показывает практика, простые меры предосторожности во время пребывании на природе и при уходе за домашним скотом дают ощутимый профилактический эффект.

- Разработан четкий алгоритм действий медиков в случае выявления больного с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку и другие опасные инфекции. Эта информация  обновлена и доведена до всех категорий медицинского персонала, - рассказала начальник территориального отдела здравоохранения Пятигорска  Людмила Романенко.  - В марте и апреле прошел цикл семинаров для врачей и медсестер, по его итогам они сдали зачеты.  Учреждения здравоохранения оснащены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты  и экстренной профилактики. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»