Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Клубный турнир «Большая охота»: студенты СКФО проявили спортивный азарт

В Пятигорске прошел Клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России «Большая охота», посвященный празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие команды студенческих спортклубов вузов СКФО. Программа соревнований включала не только традиционную сдачу нормативов «Студзачёта АССК России» и «шведскую» эстафету, но и игру «Большая охота» с элементами квеста и спортивного ориентирования на горе Машук.

Торжественное открытие Клубного турнира на стадионе «Центральный», где всех участников поприветствовали представители краевых и городских властей, руководство Пятигорского медико-фармацевтического института. На церемонии присутствовали один из лучших боксеров РФ Давид Аванесян и председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России Иван Юрьев.

В первый же день турнира была проведена сдача части нормативов студзачета, «шведская» эстафета и игра «Большая охота», поэтому всем участникам пришлось  выложиться на все сто. Команды сражались не только между собой, но и с погодой, которая постоянно менялась.

На следующий день команды побывали на экскурсии в Пятигорском государственном лингвистическом университете и на экспозиции в музее ПМФИ. Завершила турнир торжественная церемония закрытия соревнований и награждение победителей и призеров.

Кубок победителей остался у спортсменов ССК «Папоротник», на втором месте – ССК «Пегас» Кабардино-Балкарского государственного университета, а почетное третье место заняли спортсмены ССК «Колос» Ставропольского государственного аграрного университета.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»