Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Апреля 2018

Клубный турнир «Большая охота»: студенты СКФО проявили спортивный азарт

В Пятигорске прошел Клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России «Большая охота», посвященный празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие команды студенческих спортклубов вузов СКФО. Программа соревнований включала не только традиционную сдачу нормативов «Студзачёта АССК России» и «шведскую» эстафету, но и игру «Большая охота» с элементами квеста и спортивного ориентирования на горе Машук.

Торжественное открытие Клубного турнира на стадионе «Центральный», где всех участников поприветствовали представители краевых и городских властей, руководство Пятигорского медико-фармацевтического института. На церемонии присутствовали один из лучших боксеров РФ Давид Аванесян и председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России Иван Юрьев.

В первый же день турнира была проведена сдача части нормативов студзачета, «шведская» эстафета и игра «Большая охота», поэтому всем участникам пришлось  выложиться на все сто. Команды сражались не только между собой, но и с погодой, которая постоянно менялась.

На следующий день команды побывали на экскурсии в Пятигорском государственном лингвистическом университете и на экспозиции в музее ПМФИ. Завершила турнир торжественная церемония закрытия соревнований и награждение победителей и призеров.

Кубок победителей остался у спортсменов ССК «Папоротник», на втором месте – ССК «Пегас» Кабардино-Балкарского государственного университета, а почетное третье место заняли спортсмены ССК «Колос» Ставропольского государственного аграрного университета.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»