Версия для слабовидящих Аа
Вторник
22 Мая 2018

Антикризисная горячая линия информирует: доставка пенсий в Пятигорске идет строго по графику

Вопреки распространяемым слухам, эти функции  по-прежнему осуществляют  сотрудники ФГУП «Почта России».

В течение последних недель на телефон Антикризисной горячей линии,  открытой в Пятигорске в феврале этого года,  стали поступать звонки от обеспокоенных пенсионеров: правда ли, что  Пенсионный фонд  прекратил сотрудничество с ФГУП «Почта России»? Изменится ли порядок выплат? И действительно ли доставкой пенсий  и пособий теперь   будут заниматься некие частные коммерческие организации и банковские структуры?

Комментарии и разъяснения дает начальник Пятигорского почтамта – филиала ФГУП «Почта России» Михаил Мухортов:

 -   Поводов для паники нет, Ставропольский филиал ФГУП «Почта России» уже несколько лет осуществляет доставку пенсий и пособий  населению края, существует действующий договор и сейчас. Почтальоны работают в любую погоду, без сбоев и накладок. Совместно с Пенсионным фондом разработан четкий график, в соответствии с которым для каждого пенсионера устанавливается дата, в которую ему ежемесячно доставляются пенсия, пособия или единовременные денежные выплаты.  Обо всех изменениях дат выплат  в связи с праздничными и выходными днями, получателей оповещают заранее в официальных СМИ.

Как отмечает начальник Пятигорского почтамта, тот факт, что таким серьезным социальным вопросом занимается именно федеральное государственное предприятие, а не частная компания,  является гарантией безопасности.

- Каждый пенсионер знает своего почтальона в лицо, ведь большинство сотрудников по доставке пенсий работают на своих участках не один год.  Все денежные средства застрахованы,маршруты почтальонов согласованы с органами МВД, - подчеркнул Михаил Мухортов.  - Жалоб или критических замечаний в адрес Пятигорского почтамта не поступало ни от Пенсионного фонда, ни со стороны самих пенсионеров.

По всем вопросам доставки пенсий и пособий  пятигорчане  могут обратиться по телефону: 33 – 38 – 58.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»