Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

В лето - на велосипеде!

Семейный велофестиваль «Спортивный Пятигорск-2015» собрал у подножия Машука более 200 приверженцев активного отдыха. Ни утренняя прохлада, ни срывающийся временами дождь, ни мокрая трасса не помешали празднику!

Организаторами соревнований выступили Комитет физической культуры и спорта администрации города, МУ «Управление образования» и ДЮСШОР № 4, генеральным партнером по традиции стал магазин «СпортЭкстрим». В этом году фестиваль прошел в пятый раз и собрал рекордное количество велогонщиков и зрителей.

Парад открыли самые юные участники скоростных заездов - представители категории «4 года и младше». Они же и на трассу фестиваля вышли первыми - в зрелищной гонке на четырехколесных и трехколесных велосипедах.

Малышей активно поддерживали многочисленные болельщики - десятки семей решили провести последнее майское воскресенье с пользой и удовольствием.

- Речь идет даже не просто о физкультуре, а о настоящем спорте! Малыши не только едут и радуются самому процессу, они серьезно стремятся к победе, - отметил председатель городского спорткомитета Сергей Кузьменко. - И спортшкола проводит своеобразный отбор, замечает способных ребят, которые в скором будущем смогут начать яркую спортивную карьеру.

Затем на старт вышли пятилетние велосипедисты, им также предстояло проехать до финиша по прямой. А вот для спортсменов постарше организаторы решили усложнить задачу: ребятам пришлось двигаться по кругу.

Зажигательные танцы девчонок из отделения фитнеса и аэробики ДЮСШОР № 4 сделали спортивный праздник еще и музыкальным, крутые виражи и трюки в исполнении виртуозов велоспорта добавили азарта, а кульминацией программы стала семейная эстафета «Папа, мама, я».

11 команд на скорость и точность объезжали цветные фишки, преодолевали «мостик», демонстрировали блестящую технику фигурного вождения, координацию, взаимовыручку и общесемейное стремление к победе.

Главный приз семейной эстафеты - горный многоскоростной велосипед CRONUS, предоставленный магазином «СпортЭкстрим», по праву достался семье Шурыгиных.

- Семейный велофестиваль успел стать доброй спортивной традицией Пятигорска, - отметил директор пятигорской ДЮСШОР № 4 Андрей Джиоев. - Количество участников растет с каждым годом. Будем и дальше повышать уровень - количественный и качественный! И в следующем году, возможно, сделаем праздник двухдневным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»