Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В лето - на велосипеде!

Семейный велофестиваль «Спортивный Пятигорск-2015» собрал у подножия Машука более 200 приверженцев активного отдыха. Ни утренняя прохлада, ни срывающийся временами дождь, ни мокрая трасса не помешали празднику!

Организаторами соревнований выступили Комитет физической культуры и спорта администрации города, МУ «Управление образования» и ДЮСШОР № 4, генеральным партнером по традиции стал магазин «СпортЭкстрим». В этом году фестиваль прошел в пятый раз и собрал рекордное количество велогонщиков и зрителей.

Парад открыли самые юные участники скоростных заездов - представители категории «4 года и младше». Они же и на трассу фестиваля вышли первыми - в зрелищной гонке на четырехколесных и трехколесных велосипедах.

Малышей активно поддерживали многочисленные болельщики - десятки семей решили провести последнее майское воскресенье с пользой и удовольствием.

- Речь идет даже не просто о физкультуре, а о настоящем спорте! Малыши не только едут и радуются самому процессу, они серьезно стремятся к победе, - отметил председатель городского спорткомитета Сергей Кузьменко. - И спортшкола проводит своеобразный отбор, замечает способных ребят, которые в скором будущем смогут начать яркую спортивную карьеру.

Затем на старт вышли пятилетние велосипедисты, им также предстояло проехать до финиша по прямой. А вот для спортсменов постарше организаторы решили усложнить задачу: ребятам пришлось двигаться по кругу.

Зажигательные танцы девчонок из отделения фитнеса и аэробики ДЮСШОР № 4 сделали спортивный праздник еще и музыкальным, крутые виражи и трюки в исполнении виртуозов велоспорта добавили азарта, а кульминацией программы стала семейная эстафета «Папа, мама, я».

11 команд на скорость и точность объезжали цветные фишки, преодолевали «мостик», демонстрировали блестящую технику фигурного вождения, координацию, взаимовыручку и общесемейное стремление к победе.

Главный приз семейной эстафеты - горный многоскоростной велосипед CRONUS, предоставленный магазином «СпортЭкстрим», по праву достался семье Шурыгиных.

- Семейный велофестиваль успел стать доброй спортивной традицией Пятигорска, - отметил директор пятигорской ДЮСШОР № 4 Андрей Джиоев. - Количество участников растет с каждым годом. Будем и дальше повышать уровень - количественный и качественный! И в следующем году, возможно, сделаем праздник двухдневным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»