Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

В Пятигорске сразу три новых детских сада торжественно открылись в первый день лета

«Светлячок», «Казачок» и «Колокольчик» принимают в общей сложности 720 ребят и ликвидируют в окружной столице дефицит мест в детских дошкольных учреждениях.

Детсады на ул. Тольятти, Петра Первого и в переулке Малиновского строились более года, за это время Глава Пятигорска Лев Травнев неоднократно выезжал на строящиеся объекты - от стадии закладки фундамента до финального устранения мелких недостатков. Тщательный контроль темпа и результатов строительства, четкое взаимодействие между администрацией города, подрядчиками и заведующими детсадами принесли ожидаемый результат: детские сады сданы в срок.

К началу лета на всех трех объектах успешно завершено строительство и внутренняя отделка, установлены малые архитектурные формы, благоустроена территория. Новые детсады в полном объеме укомплектованы мебелью для спален и игровых комнат, современным оборудованием для пищеблоков и медкабинетов, спортивным инвентарем, игрушками. В каждом из трех садов есть собственный бассейн.

Сейчас ребята находятся на адаптации - привыкают к воспитателям и расписанию дня, постепенно происходит полноценное наполнение всех групп. Сформирован и костяк профессионалов: заведующие и воспитатели готовы приступить к работе, есть нянечки, повара, медики, технический персонал.

Словом, сделано все, чтобы в День защиты детей «Светлячок», «Казачок» и «Колокольчик» достойно отметили «тройной день рождения».

Первый в марафоне торжественных открытий - детский сад №16 «Колокольчик» в поселке Горячеводском (переулок Малиновского). В нем 280 мест - объект рассчитан не только на нынешнее количество дошкольников, но и на перспективное развитие района.

Почетными гостями открытия стали Глава Пятигорска, депутаты краевой и городской Думы, представители Управления образования, заведующие пятигорскими детсадами и, конечно, будущие воспитанники «Колокольчика» и их родители.

- Непростое дело - построить с нуля такой замечательный детсад, но мы справились, - отметил Лев Травнев. - Выполнили один из важнейших «майских указов» Президента и ликвидировали очередь в дошкольные учреждения. Благодарю строителей за добросовестное отношение к работе, внимание ко всем деталям и мелочам, своевременное устранение мелких недочетов. Надеюсь, ребятам, воспитателям и родителям всё понравится. А если будут дополнительные пожелания и просьбы - обязательно учтем.

Сейчас 17 мальчишек и девчонок проходят в «Колокольчике» адаптацию, еще 30 - оформляют необходимые медицинские документы. В перспективе появятся в штате нового детсада психолог и логопед.

Пятигорчанка Татьяна Акимова, мама 5-летней Вероники, делится впечатлениями:

 - Детский сад просторный, светлый, красивый, от бассейна Вероника просто в восторге. Это долгожданное счастье для всех мамочек нашего района. А у наших детей, я уверена, даже спустя много лет останутся только самые лучшие воспоминания о «Колокольчике»!

Символический «золотой ключик» получила заведующая Елена Агафоночкина, а затем гостей праздника ждала обзорная экскурсия и праздничный мини-концерт.

Следующий детский сад, отмечающий сегодня первый официальный рабочий день - «Казачок» в поселке Новом. Он рассчитан на 160 мест, формирование групп идет активно.

Гостей здесь встречали караваем, стихами и песнями. Как рассказала заведующая Наталья Звягинцева, одним из приоритетных направлений работы станет знакомство с казачьими традициями, культурой и бытом. Кстати, младших друзей пришли поздравить и учащиеся казачьей кадетской школы №19.

В Новопятигорске на улице Тольятти третий новый детский сад № 23 «Светлячок» открывает 15 групп - от ясельной до подготовительной. Как и «Колокольчик», «Светлячок» готов принять 280 маленьких пятигорчан.

- Три «новорожденных» детских сада в чем-то похожи, но каждый уникален, - убеждена начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина. - За два с лишним года в Пятигорске открыто 6 новых дошкольных образовательных учреждений - всего на 1410 мест. Не каждый город может таким похвастаться!

Напомним, детские дошкольные учреждения построены в Пятигорске в рамках муниципальной программы «Развитие образования», финансируемой из всех уровней бюджетов.

Общая стоимость трех новых объектов - 518 млн. 115 тыс. рублей.

 Стоит отметить, что ежемесячная плата для родителей в новых детских садах не превышает стоимость пребывания во всех остальных муниципальных дошкольных учреждениях.

А в планах у городской администрации - завершение строительства еще одного детского сада (в поселке Энергетик), и открытие новой общеобразовательной школы со спортивным уклоном - на 500 человек. Здесь будут оборудованы 4 просторных зала, бассейн, акробатические дорожки.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»