Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Скорость, риск, Машук, адреналин и победа

В Пятигорске завершился фестиваль «Sport Extreme Bike Fest», приуроченный к открытию первого в регионе экстремального байк-парка.

Поклонники экстремального велоспорта уже давно облюбовали склоны Машука для проведения турниров самого высокого уровня. Вот и в этот раз в столицу округа съехались десятки спортсменов – любителей и профессионалов, готовых покорять кавказские вершины.

Мероприятие было организовано президентом клуба «Sport Extreme» Юрием Маточенко и администрацией Пятигорска.

В первый день участники состязались в даунхиле. В рамках этого этапа состоялись три гонки на разных трассах среди мужчин и женщин. Место старта – вершина горы Машук. Вначале гонщики соревновались на короткой трассе, затем на длинной - со стартом у Домика лесника.

В упорной борьбе по результатам трех дней победителем стал вице-чемпион России и член сборной России Виталий Хрипунов из Туапсе, серебро у ессентучанина, чемпиона России среди юниоров этого года Михаила Капустина, а бронза досталась представителю краевой столицы Евгению Полникову.

Первое место у девушек заняла Татьяна Рассказова из Ростова-на-Дону.

На следующий день вело-экстремалы собрались на Перкальских скалах. Здесь их ждала кросс-кантрийная гонка для спортсменов-профессионалов и новичков в семи категориях: элита (мужчины, женщины), любители (мужчины, женщины), дети (мальчики 1999-2002 г.р., мальчики 2003-2004 г.р., девочки).

Особо отметили организаторы фестиваля самого юного участника – Артема Скорых из Кисловодска. 11-летний гонщик наравне с соперниками справился со всеми трассами.

У Места дуэли М.Ю. Лермонтова состоялось торжественное награждение участников. Все победители получили памятные призы и подарки от партнеров мероприятия.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»