Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Плывем, бежим, едем! Триатлон на Новопятигорском озере

Пятигорск принимает самый ожидаемый и яркий спортивный форум этого лета – Велофестиваль-2015.  Открылась велонеделя соревнованиями по триатлону и велоэкскурсией,  а впереди у участников    –  велоконференция, велопикник, велокинопоказ, веломаскарад   и многое другое.  

На старт у озера вышло 50 поклонников велоспорта, среди них представители всего Ставрополья, Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга. Каждому предстояло  преодолеть трехэтапный маршрут: проплыть 50 метров (до буйка и обратно), пробежать вокруг озера и проехать два круга на велосипеде.

Несмотря на проливной дождь, скользкую и грязную трассу и  неласковую прохладу, спортивно-экстремальный велопраздник удался на все 100%.

На следующий день в разных точках города (площадь Ленина, Парк Кирова, Комсомольский парк, Провал,  Место дуэли  Лермонтова) стартовалвелофлешмоб «Научи друга кататься на велосипеде». Все желающие смогли взять бесплатный мастер-класс у опытных велоинструкторов.

Затем  от Цветника в курортную зону  отправилась велоэкскурсия. За 6 часов участники проехали 17 км, побывали   в  Домике Лермонтова, у  Китайской беседки и Эоловой Арфы, на Провале, на Месте дуэли Лермонтова. А самые энергичные и выносливые райдеры поднялись   на вершину Машука и получили возможность насладиться  панорамой гор и закатом. Все перемещения велосипедистов сопровождались  рассказом велоэкскурсовода Влада Алябышева.

 - Было здорово: приятная компания, общая «трапезная зона», общение и спуск «с ветерком», - рассказала организатор фестиваля Юлия Говорова, основатель и идейный вдохновитель общественной организации «Велоссообщество КМВ».

На 30 июня  запланирован  велопикник на горе Бештау.

«Этот день особенно понравится ценителям кросс-кантри. Мы проедем по кольцевой дороге вокруг Бештау, увидим монастырское озеро, а затем устроим небольшой пикник на свежем воздухе в тени сосновой поляны. Активные игры или тихое наслаждение природой – каждый найдет занятие по душе!» - обещают организаторы.

Старт – в 11:00 с ж/д станции «Лермонтовская» (р-н магазина «Магнит»).

1 июля   активисты велоспорта  и гости велофестиваля отправятся в увлекательное путешествие на гору Юца. В программе: заезд на Юцу с велосипедами, экскурсия по аэродрому, обед, велоквест, вечер художественной самодеятельности, возвращение в Пятигорск или ночевка на Юце.

Место и время сбора: Пятигорск, Автовокзал, 11:00.

2 июля  в 19:00 стартует  фестиваль ВЕЛОКИНО под открытым небом.  

«На Велофестиваль-2015 приезжают гости из Москвы – команда организаторов Российского фестиваля ВЕЛОКИНО. Все желающие смогут пообщаться с ребятами и увидеть «велоленты» на проекторе под открытым небом в Парке  Кирова. Захватите с собой туристические коврики и теплые уютные свитера. Будет кофе, будут звезды и велокино!» - заверили в оргкомитете фестиваля.

Велофотовыставка продолжит фестивальную программу. Она откроется  3 июля на Поляне Песен. Здесь на фотостенде можно будет разместить свои любимые распечатанные фотографии из велопутешествий.

Самые интересные снимки с хэштегом #велофест_кмв попадут в центр фотовыставки.

А 4 июля кульминацией фестиваля станет  Веломаскарад. Участники соберутся  на Поляне Песен, чтобы проехать в ярких костюмах и необычных масках вокруг Машука, выиграть призы в лотерее, завоевать титул короля и королевы Веломаскарада и насладиться зажигательным концертом с участием  Ирины Ракитиной и «MagicBluesBand». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»