Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Плывем, бежим, едем! Триатлон на Новопятигорском озере

Пятигорск принимает самый ожидаемый и яркий спортивный форум этого лета – Велофестиваль-2015.  Открылась велонеделя соревнованиями по триатлону и велоэкскурсией,  а впереди у участников    –  велоконференция, велопикник, велокинопоказ, веломаскарад   и многое другое.  

На старт у озера вышло 50 поклонников велоспорта, среди них представители всего Ставрополья, Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга. Каждому предстояло  преодолеть трехэтапный маршрут: проплыть 50 метров (до буйка и обратно), пробежать вокруг озера и проехать два круга на велосипеде.

Несмотря на проливной дождь, скользкую и грязную трассу и  неласковую прохладу, спортивно-экстремальный велопраздник удался на все 100%.

На следующий день в разных точках города (площадь Ленина, Парк Кирова, Комсомольский парк, Провал,  Место дуэли  Лермонтова) стартовалвелофлешмоб «Научи друга кататься на велосипеде». Все желающие смогли взять бесплатный мастер-класс у опытных велоинструкторов.

Затем  от Цветника в курортную зону  отправилась велоэкскурсия. За 6 часов участники проехали 17 км, побывали   в  Домике Лермонтова, у  Китайской беседки и Эоловой Арфы, на Провале, на Месте дуэли Лермонтова. А самые энергичные и выносливые райдеры поднялись   на вершину Машука и получили возможность насладиться  панорамой гор и закатом. Все перемещения велосипедистов сопровождались  рассказом велоэкскурсовода Влада Алябышева.

 - Было здорово: приятная компания, общая «трапезная зона», общение и спуск «с ветерком», - рассказала организатор фестиваля Юлия Говорова, основатель и идейный вдохновитель общественной организации «Велоссообщество КМВ».

На 30 июня  запланирован  велопикник на горе Бештау.

«Этот день особенно понравится ценителям кросс-кантри. Мы проедем по кольцевой дороге вокруг Бештау, увидим монастырское озеро, а затем устроим небольшой пикник на свежем воздухе в тени сосновой поляны. Активные игры или тихое наслаждение природой – каждый найдет занятие по душе!» - обещают организаторы.

Старт – в 11:00 с ж/д станции «Лермонтовская» (р-н магазина «Магнит»).

1 июля   активисты велоспорта  и гости велофестиваля отправятся в увлекательное путешествие на гору Юца. В программе: заезд на Юцу с велосипедами, экскурсия по аэродрому, обед, велоквест, вечер художественной самодеятельности, возвращение в Пятигорск или ночевка на Юце.

Место и время сбора: Пятигорск, Автовокзал, 11:00.

2 июля  в 19:00 стартует  фестиваль ВЕЛОКИНО под открытым небом.  

«На Велофестиваль-2015 приезжают гости из Москвы – команда организаторов Российского фестиваля ВЕЛОКИНО. Все желающие смогут пообщаться с ребятами и увидеть «велоленты» на проекторе под открытым небом в Парке  Кирова. Захватите с собой туристические коврики и теплые уютные свитера. Будет кофе, будут звезды и велокино!» - заверили в оргкомитете фестиваля.

Велофотовыставка продолжит фестивальную программу. Она откроется  3 июля на Поляне Песен. Здесь на фотостенде можно будет разместить свои любимые распечатанные фотографии из велопутешествий.

Самые интересные снимки с хэштегом #велофест_кмв попадут в центр фотовыставки.

А 4 июля кульминацией фестиваля станет  Веломаскарад. Участники соберутся  на Поляне Песен, чтобы проехать в ярких костюмах и необычных масках вокруг Машука, выиграть призы в лотерее, завоевать титул короля и королевы Веломаскарада и насладиться зажигательным концертом с участием  Ирины Ракитиной и «MagicBluesBand». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»