Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

В Пятигорске стартует Третий Международный турнир по спортивному пейнтболу: Кубок Главы города

Игры начнутся 11 июля на склоне Машука. Торжественное открытие запланировано на 12.00. На Комсомольской поляне завершены все подготовительные работы. Тем временем, в столицу округа прибывают участники соревнований. Спортсмены из Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга уже «пристреливаются» к игровому полю.

Отчаянные и яркие (в прямом смысле слова) битвы сильнейших пейнтболистов уже успели стать традицией середины пятигорского лета. Свое участие в турнире подтвердили команды из Великобритании и Казахстана, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Сочи, Таганрога. 

- Мы снова готовы принять лучших игроков страны и мира, которые сразятся за первое место. Пейнтбол постепенно становится более популярным, и никакие политические и экономические преграды не могут стать на пути у спортсменов. Надеемся, что в и этот раз участники соревнований останутся довольны, - отмечает Юрий Капитонов, Президент федерации по спортивному пейнтболу Ставропольского края.

Честь Пятигорска в первом дивизионе будет защищать знаменитая «Русская рулетка» (входит в десятку лучших команд Европы, а год назад завоевала золото Второго турнира на кубок Главы Пятигорска), а во втором - сборная столицы СКФО и «Французский легион».

Соперники у пятигорский бойцов в этом году – мягко говоря, неслабые!

Среди участников – московская команда Desperados под руководством Дениса Голева. За 8 лет существования Desperados дважды становились чемпионами России, обладателями Кубка России, заняли множество призовых мест в других российских и европейских сериях и лигах. В прошлом году из Пятигорска ребята увезли не только медали за второе место в первом дивизионе, но и массу впечатлений. И от предстоящего турнира Desperados ждут «потрясающую организацию, сильных соперников, высочайший уровень судейства, прекрасную атмосферу пейнтбольного праздника».

Команда из Великобритании Birmingham Disruption в прошлом году была основным конкурентом пятигорской «Русской рулетки», но в итоге завоевала почетную бронзу. Пейнтболисты «туманного Альбиона» успешно выступали в родной Британии, а также США, Франции, Испании, Германии, Бельгии, Турции, Малайзии и России. Турнир в Пятигорске для Birmingham Disruption - один из самых долгожданных.

- В Пятигорске замечательная погода и очень доброжелательные люди. Жду не дождусь когда снова буду в вашем городе! – прокомментировал лидер команды Энди Джеймс.

Кроме того, в Пятигорск сразиться за Кубок Главы приедут: «Phoenix» из Санкт-Петербурга, «Скифы KIDZ» из Таганрога, краснодарские «STALKER» и «Legion» , «Шериф» из г. Костанай (Казахстан), ростовское «ZLO», «Joker» из Белгорода и другие команды.

А в категории «Механика» 12 июля выступят дебютантки – пятигорская команда «Химера», единственная женская пейнтбольная сборная на юге России. Девушки (студентки Медико-фармацевтического института) начали восхождение на спортивный олимп в ноябре 2014 года, активно играют в механической лиге и планируют перейти в любительский электронный дивизион. Общий ранг команды пока не достиг единицы, но амбиций и здоровой спортивной злости хватает!

Напомним, впервые турнир на кубок Главы города Пятигорска прошел в 2013, в нем участвовали более 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья. Сотни зрителей побывали на месте действия, а в режиме онлайн за событием наблюдали тысячи болельщиков в России и далеко за ее пределами. После столь удачного «пробного шара» было принято решение о том, что Международный турнир по пейнтболу в Пятигорске должен стать ежегодным. В 2014 участниками Второго международного турнира по спортивному пейнтболу стали 14 лучших сборных мира, прошедших строгий рейтинговый отбор. Победителями стали пятигорчане – легендарная «Русская рулетка».

- Пейнтбол, как и любое соревнование, это стремление людей быть лучше. И пока человек стремится быть лучше – он живет, - считает игрок «Рулетки» Виктор Кармазин.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»