Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В Пятигорске стартует Третий Международный турнир по спортивному пейнтболу: Кубок Главы города

Игры начнутся 11 июля на склоне Машука. Торжественное открытие запланировано на 12.00. На Комсомольской поляне завершены все подготовительные работы. Тем временем, в столицу округа прибывают участники соревнований. Спортсмены из Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга уже «пристреливаются» к игровому полю.

Отчаянные и яркие (в прямом смысле слова) битвы сильнейших пейнтболистов уже успели стать традицией середины пятигорского лета. Свое участие в турнире подтвердили команды из Великобритании и Казахстана, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Сочи, Таганрога. 

- Мы снова готовы принять лучших игроков страны и мира, которые сразятся за первое место. Пейнтбол постепенно становится более популярным, и никакие политические и экономические преграды не могут стать на пути у спортсменов. Надеемся, что в и этот раз участники соревнований останутся довольны, - отмечает Юрий Капитонов, Президент федерации по спортивному пейнтболу Ставропольского края.

Честь Пятигорска в первом дивизионе будет защищать знаменитая «Русская рулетка» (входит в десятку лучших команд Европы, а год назад завоевала золото Второго турнира на кубок Главы Пятигорска), а во втором - сборная столицы СКФО и «Французский легион».

Соперники у пятигорский бойцов в этом году – мягко говоря, неслабые!

Среди участников – московская команда Desperados под руководством Дениса Голева. За 8 лет существования Desperados дважды становились чемпионами России, обладателями Кубка России, заняли множество призовых мест в других российских и европейских сериях и лигах. В прошлом году из Пятигорска ребята увезли не только медали за второе место в первом дивизионе, но и массу впечатлений. И от предстоящего турнира Desperados ждут «потрясающую организацию, сильных соперников, высочайший уровень судейства, прекрасную атмосферу пейнтбольного праздника».

Команда из Великобритании Birmingham Disruption в прошлом году была основным конкурентом пятигорской «Русской рулетки», но в итоге завоевала почетную бронзу. Пейнтболисты «туманного Альбиона» успешно выступали в родной Британии, а также США, Франции, Испании, Германии, Бельгии, Турции, Малайзии и России. Турнир в Пятигорске для Birmingham Disruption - один из самых долгожданных.

- В Пятигорске замечательная погода и очень доброжелательные люди. Жду не дождусь когда снова буду в вашем городе! – прокомментировал лидер команды Энди Джеймс.

Кроме того, в Пятигорск сразиться за Кубок Главы приедут: «Phoenix» из Санкт-Петербурга, «Скифы KIDZ» из Таганрога, краснодарские «STALKER» и «Legion» , «Шериф» из г. Костанай (Казахстан), ростовское «ZLO», «Joker» из Белгорода и другие команды.

А в категории «Механика» 12 июля выступят дебютантки – пятигорская команда «Химера», единственная женская пейнтбольная сборная на юге России. Девушки (студентки Медико-фармацевтического института) начали восхождение на спортивный олимп в ноябре 2014 года, активно играют в механической лиге и планируют перейти в любительский электронный дивизион. Общий ранг команды пока не достиг единицы, но амбиций и здоровой спортивной злости хватает!

Напомним, впервые турнир на кубок Главы города Пятигорска прошел в 2013, в нем участвовали более 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья. Сотни зрителей побывали на месте действия, а в режиме онлайн за событием наблюдали тысячи болельщиков в России и далеко за ее пределами. После столь удачного «пробного шара» было принято решение о том, что Международный турнир по пейнтболу в Пятигорске должен стать ежегодным. В 2014 участниками Второго международного турнира по спортивному пейнтболу стали 14 лучших сборных мира, прошедших строгий рейтинговый отбор. Победителями стали пятигорчане – легендарная «Русская рулетка».

- Пейнтбол, как и любое соревнование, это стремление людей быть лучше. И пока человек стремится быть лучше – он живет, - считает игрок «Рулетки» Виктор Кармазин.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»