Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Февраля 2020

Памятник «Казачка» появится в столице СКФО

Выбрать место для новой городской достопримечательности пятигорчане смогут сами.

- Главное здесь – идея преемственности поколений, нерушимых семейных ценностей. На протяжении веков история Северного Кавказа и Пятигорска неразрывно связана с терским казачеством. И авторы проекта выбрали именно казачью семью – как оплот традиционного воспитания, нравственных устоев, крепости духа, - рассказал главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев.

 «Казачка» - это памятник женщине-матери, бронзовая скульптурная группа будет изображать молодую женщину, окруженную детьми и провожающую отца семьи в поход.

Памятник будет установлен в преддверии 235-го дня рождения Пятигорска, и в выборе его «места прописки» решающую роль должно сыграть мнение горожан.

- Окружающее пространство – важный фактор восприятия арт-объекта, поэтому к этому вопросу нужно подойти ответственно, учитывая все нюансы, - считает Никита Шолтышев. -  Ориентировочно габариты памятника такие: основание 1/1 м,  высота – 2,4 м.

Свои  предложения, рекомендации и идеи по вопросу размещения памятника «Казачка» можно направлять на электронный адрес [email protected]. Рабочая группа оценит все собранные материалы и утвердит окончательное решение.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»