Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Памятник «Казачка» появится в столице СКФО

Выбрать место для новой городской достопримечательности пятигорчане смогут сами.

- Главное здесь – идея преемственности поколений, нерушимых семейных ценностей. На протяжении веков история Северного Кавказа и Пятигорска неразрывно связана с терским казачеством. И авторы проекта выбрали именно казачью семью – как оплот традиционного воспитания, нравственных устоев, крепости духа, - рассказал главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев.

 «Казачка» - это памятник женщине-матери, бронзовая скульптурная группа будет изображать молодую женщину, окруженную детьми и провожающую отца семьи в поход.

Памятник будет установлен в преддверии 235-го дня рождения Пятигорска, и в выборе его «места прописки» решающую роль должно сыграть мнение горожан.

- Окружающее пространство – важный фактор восприятия арт-объекта, поэтому к этому вопросу нужно подойти ответственно, учитывая все нюансы, - считает Никита Шолтышев. -  Ориентировочно габариты памятника такие: основание 1/1 м,  высота – 2,4 м.

Свои  предложения, рекомендации и идеи по вопросу размещения памятника «Казачка» можно направлять на электронный адрес pyatigorsk-o@yandex.ru. Рабочая группа оценит все собранные материалы и утвердит окончательное решение.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»