Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Памятник «Казачка» появится в столице СКФО

Выбрать место для новой городской достопримечательности пятигорчане смогут сами.

- Главное здесь – идея преемственности поколений, нерушимых семейных ценностей. На протяжении веков история Северного Кавказа и Пятигорска неразрывно связана с терским казачеством. И авторы проекта выбрали именно казачью семью – как оплот традиционного воспитания, нравственных устоев, крепости духа, - рассказал главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев.

 «Казачка» - это памятник женщине-матери, бронзовая скульптурная группа будет изображать молодую женщину, окруженную детьми и провожающую отца семьи в поход.

Памятник будет установлен в преддверии 235-го дня рождения Пятигорска, и в выборе его «места прописки» решающую роль должно сыграть мнение горожан.

- Окружающее пространство – важный фактор восприятия арт-объекта, поэтому к этому вопросу нужно подойти ответственно, учитывая все нюансы, - считает Никита Шолтышев. -  Ориентировочно габариты памятника такие: основание 1/1 м,  высота – 2,4 м.

Свои  предложения, рекомендации и идеи по вопросу размещения памятника «Казачка» можно направлять на электронный адрес pyatigorsk-o@yandex.ru. Рабочая группа оценит все собранные материалы и утвердит окончательное решение.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»