Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Дума города откорректировала бюджет, утвердила новый план работы и назначила дату публичных слушаний

Внеочередное заседание пятигорские парламентарии провели быстро, но продуктивно.

Прежде всего,  депутаты внесли ряд  изменений в городской бюджет текущего года. Особо стоит отметить, что в расходную часть включено строительство объектов теплоснабжения  жилых домов (речь идет о котельной  в районе завода «Импульс»).

Также на городские нужды предусмотрены средства из вышестоящих бюджетов. В частности, на формирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп граждан  выделено  свыше  12  млн. рублей,  а на ремонт автомобильных дорог - 20 млн. рублей.

В основные показатели бюджетов 2015- 2016гг внесены изменения, касающиеся строительства детского сада  на 100 мест в поселке Энергетик (30 млн. рублей  - в 2015 году, 62 млн.  150  тыс. рублей – в 2016-м году).

- В результате, уточненный план бюджета города на 2015 год по доходам составил 3 млрд. 326 млн. 158 тыс. рублей, по расходам – 3 млрд. 646 млн. 696 тыс. рублей. В 2016 году уточненный план по доходам составил 3 млрд. 376  млн. 983 тыс.  рублей, - по расходам -  3 млрд. 444 млн. 983 тыс.  рублей, дефицит не изменился, - подвела итог  и.о. заместителя главы администрации города Пятигорска Лариса Сагайдак.

Предоставили  депутаты и льготы по арендной плате за использование муниципального имущества. Так, частично освобождены  от арендной платы будут  те арендаторы, кто  осуществляет льготное обслуживание отдельных категорий граждан, а также  предоставляет образовательные услуги в области медицины и фармации или осуществляет производство, передачу и распространение  тепловой энергии в образовательных учреждениях. Льготы будут предоставлены и арендаторам, осуществляющим деятельность музеев и охрану исторических мест и зданий, деятельность общественных объединений граждан.

Также в  рамках июльского заседания Думы внесены изменения в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе-курорте Пятигорске. Эта мера разработана в целях приведения документа в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

- Если ранее на публичные слушания должны были выноситься все вопросы  по преобразованию муниципального образования, то теперь, в соответствии с измениями федерального законодательства,  исключение сделано для случаев, когда для преобразования требуется получение согласия населения, выраженного путем голосования либо на сходе граждан, - разъяснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко.

Кроме того, депутаты утвердили перспективный план работы на второе полугодие 2015 года, внесли ряд технических изменений в Положение о бюджетном процессе в городе-курорте Пятигорске и назначили дату публичных слушаний, посвященных внесению изменений в городской Устав. Они состоятся 7 августа 2015 в 10:00.

В заключительном слове Глава Пятигорска Лев Травнев поблагодарил депутатов за то, что даже в каникулярное время они продолжают принимать важные для города решения. Глава также напомнил парламентариям о том, что с завтрашнего дня в Пятигорске начинает работу Всероссийский молодежный лагерь «Машук»:

- Прошла серьезная подготовка, активное участие мы принимали и принимаем, и от нас зависит, насколько качественно и результативно все пройдет. У пятигорчан есть действительно интересные  проекты – и казачьи,  и социальные, и многие другие. Я бы хотел, чтобы Дума активнее принимала участие в этой работе, в проектах, которые представляет на форуме наша молодежь. Что-то можно добавить, подкорректировать. Нам важно не только участие, но и победа, а значит, ваши советы лишними не будут! Предлагаю в следующем году готовить проекты для «Машука» совместно – активом Молодежной палаты и депутатским корпусом, - сообщил Лев Травнев.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»