Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Сентября 2019

Пятигорчане выберут названия для новых городских улиц

В районах, где участки для строительства получают многодетные семьи, безымянными пока остаются несколько объектов уличной сети. Принять участие в новой городской акции и предложить свой вариант  «имени» для 27 улиц, 7 переулков и 2 тупиков сможет каждый!

Напомним, в юго-западной части поселка Нижнеподкумского, входящего в состав муниципалитета, многодетным семьям под индивидуальное жилое строительство выделено более 400 участков по 6 соток.  По проекту, вынесенному на публичные слушания в феврале этого года, в Нижнеподкумском должен появиться  современный жилой микрорайон на 2300 жителей - с развитой  социальной и инженерной инфраструктурой. 

Стоит отметить, что Пятигорск первым в крае вышел на формирование таких участков в рамках крупных  массивов: помимо 400  участков в Нижнеподкумском, многодетным семьям выделено  еще более 200 – в микрорайоне Молодежном (западная часть Пятигорска, район села Золотушка).

  В новых жилых массивах размечены улицы, переулки и тупики. Дело - за наименованиями. И  в этом выборе решающую роль должно сыграть мнение горожан.

Названия необходимо присвоить 11 улицам, 1 переулку и 1 тупику в селе Золотушка, а в поселке Нижнеподкумском – 14 улицам  и 5 переулкам.

Безымянными пока остаются и несколько объектов городской уличной сети в станице Константиновской: 2 улицы, 1 переулок и 1 тупик.

Свои  предложения, рекомендации и идеи по вопросу наименования объектов  можно направлять до 10 августа 2015 на электронный адрес [email protected].  Все материалы  будут собраны, проанализированы  и вынесены на обсуждение специальной городской комиссии, а прошедшие отбор – переданы  для принятия окончательного решения в Думу города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»