Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

В Пятигорске состоялась акция «Зарядка со стражем порядка»

В преддверии Всероссийского дня физкультурника краевым управлением внутренних дел инициировано проведение пропагандистской акции «Зарядка со стражем порядка». В Пятигорске мастер-класс для ребят, увлеченных боксом, организовала мастер спорта международного класса, десятикратная чемпионка России, призер чемпионатов мира и Европы по боксу и кикбоксингу, сотрудница патрульно-постовой службы городского отдела МВД России Виктория Усаченко.

По замыслу организаторов полицейские выступают в роли тренеров и проводят спортивные занятия для детей и подростков.Под руководством именитой наставницы мальчишки, младшим из которых всего пять, а старшим 15 лет, постигали азы школы бокса, отрабатывали на ринге тактику ведения боя, а позже делились впечатлениями:

- Советы профессионалов просто необходимы в любом виде спорта. Без них, как и без упорства, стремления и больших усилий не достичь хороших результатов, - уверены подростки. А младшие их товарищи увлеченно слушали и пытались правильно повторить за старшими задания тренера- полицейского.

Мероприятие пришлось по душе и детям, и взрослым. По словам самой Виктории, такие встречи способствуют развитию спорта, учат вести здоровый образ жизни и поднимают престиж службы в полиции. Подобная акция проводится второй год подряд и уже зарекомендовала себя как приносящая пользу не только наставляемым, но и наставникам.

- Приятно видеть в глазах детей желание учиться, готовность слышать тренера и выкладываться по полной. Приятно осознавать, что вносишь свой вклад в приобщение к спорту, к работе в органах внутренних дел, к воспитанию настоящих чемпионов и профессионалов своего дела, - отметила В. Усаченко.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»