Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Серебро Болгарии – в Пятигорске

В Албене прошел XVII открытый чемпионат Болгарии по настольному теннису среди ветеранов. Уже четвертый год в этих соревнованиях участвует единственный представитель юга России – пятигорчанин, кандидат в мастера спорта, 61-летний Владимир Мугурдумов.  В напряженном и красивом финале он лишь немного уступил сопернику из Румынии и занял почетное второе место.

Обыграв теннисистов из Болгарии, Румынии, Турции, Белоруссии, Украины и России, Мугурдумов вышел в финал, где встретился с сильным румынским конкурентом. Теннисисты продемонстрировали максимум мастерства и оточенную технику, и только пятый, решающий,  сет выявил победителя. Почетное серебро – у нашего земляка, золото турнира – у его соперника.

Для Владимира это первая награда, выигранная в Болгарии, хотя за плечами успешное участие в подобных турнирах в Китае, Бразилии, Франции, Германии, Швеции, Норвегии, Голландии, Хорватии, Чехии, Словакии, Турции, Египте и Белоруссии. Теперь в спортивной копилке Мугурдумова 92 медали, а впереди – сентябрьский чемпионат в Анталии. Кстати, как сообщает газета «Пятигорская правда», в турецком открытом чемпионате в разные годы Мугурдумов завоевал 15 медалей, из которых 4 – золотые. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»