Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Пятигорчанин привез победу с шахматного турнира из Грозного

85 шахматистов в возрасте от 9 до 70 лет из семи регионов Северного Кавказа приняли участие в турнире СКФО  по шахматам, который проводился в Грозном.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики, спортивные мероприятия посвящены 64-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Шахматисты сражались в трех категориях:  юноши, женщины и ветераны, а также в общем зачете.

Среди юношей победителем стал Даниил Рыжков из Пятигорска. В тройку сильнейших также вошли Елена Тумилова из Ставрополя, ветеран Михаил Еремин из Ставрополя. Абсолютным победителем турнира по количеству набранных очков назван  Артур Габриэлян из Георгиевска.

По словам директора Республиканского шахматного клуба Руслана Яндарбиева, общий призовой фонд турнира составил 300 тысяч рублей. Победителям, кроме денежных премий, вручены  кубки и грамоты.   

В информации пресс-службы отмечается, что этот турнир стал третьим этапом Кубка Северо-Кавказского федерального округа по шахматам, в котором определились 15 финалистов. Им предстоит оспорить титул сильнейшего шахматиста Северного Кавказа.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»