Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Пятигорчанин привез победу с шахматного турнира из Грозного

85 шахматистов в возрасте от 9 до 70 лет из семи регионов Северного Кавказа приняли участие в турнире СКФО  по шахматам, который проводился в Грозном.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики, спортивные мероприятия посвящены 64-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Шахматисты сражались в трех категориях:  юноши, женщины и ветераны, а также в общем зачете.

Среди юношей победителем стал Даниил Рыжков из Пятигорска. В тройку сильнейших также вошли Елена Тумилова из Ставрополя, ветеран Михаил Еремин из Ставрополя. Абсолютным победителем турнира по количеству набранных очков назван  Артур Габриэлян из Георгиевска.

По словам директора Республиканского шахматного клуба Руслана Яндарбиева, общий призовой фонд турнира составил 300 тысяч рублей. Победителям, кроме денежных премий, вручены  кубки и грамоты.   

В информации пресс-службы отмечается, что этот турнир стал третьим этапом Кубка Северо-Кавказского федерального округа по шахматам, в котором определились 15 финалистов. Им предстоит оспорить титул сильнейшего шахматиста Северного Кавказа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В Нагорном парке появится WI-FI. Также особое внимание будет уделено проработке системы освещения и установке систем видеонаблюдения. Работы ведутся в хорошем темпе, все замечания носят прикладной характер. В настоящее время осуществляется демонтаж покрытия и основания спуска к гроту Дианы, а также ремонт Китайской беседки.»