Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

В Пятигорске реконструируют сквер им. Г.Г.Анджиевского

Зеленый сквер напротив Грязелечебницы в самом центре Пятигорска всегда был любимым местом горожан для спокойных прогулок и отдыха в тени деревьев. Сейчас здесь полным ходом идет реконструкция, после которой территория обещает стать более комфортной и привлекательной.

По словам заместителя начальника Управления архитектуры, строительства и ЖКХ, главного архитектора города Пятигорска Никиты Шолтышева, большие ремонтные работы в сквере им. Анджиевского не проводились с советских времен. Лишь два года назад Горэлектросети произвели замену фонарей. В целом же, территория нуждалась в полном обновлении.

В настоящее время работы в самом разгаре: поднята разрушенная плитка образца 60-х годов, убираются остатки старого асфальта, устанавливаются новые бордюры. В планах – замена около четырех тысяч квадратных метров дорожек и тротуаров, разбивка цветников, реконструкция освещения. Вдвое увеличится количество скамеек, прибавится урн.

Что касается старого неработающего фонтана, его разберут, заменят коммуникации, а на его месте появится другой – современный, более полноводный, с круглой чашей, несколькими режимами работы и подсветкой.

Никита Шолтышев напомнил: финансирование работ осуществляется из местного бюджета, на эти цели выделено около 10 млн.рублей. Подрядчик определился в ходе тендера, им стало ООО «АРРО-КМВ». Специалисты предприятия уже продемонстрировали свою работу на примере благоустройства других объектов в Пятигорске и достойно зарекомендовали себя.

Некоторыми подробностями реконструкции сквера им. Анджиевского поделился директор подрядной организации Арсен Саркисян:

- Утверждена цветовая гамма тротуарной плитки, она будет серая с желтым. Практически все используемые материалы – местного производства. Кроме того, уже сейчас завозится чернозем. Специалисты не только оформят цветники, но и засеют свободные участки газонной травой. Памятник также будет отреставрирован.

На вопрос, будет ли сквер готов к Дню города, руководитель подрядной организации ответил утвердительно.

Напомним, когда-то эта территория относилась к Александровскому плацу, в 1899 году (год 100-летия со дня рождения А.С.Пушкина) здесь был разбит сквер и стал носить имя поэта.

Сквером Анджиевского он стал именоваться в 1936 году, когда здесь был установлен бюст большевика. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»