Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Администрация города, полиция и народные дружины «сверили часы» накануне сентября

В преддверии череды сентябрьских мероприятий и праздников в администрации Пятигорска состоялось заседание муниципального штаба народных дружин города.

В частности, на обсуждение  представителей пятигорского казачества, полиции и молодежной общественной организации города вынесен ряд вопросов, касающихся регулярного взаимодействия и совместного патрулирования территорий.

Как напомнил участникам совещания заместитель главы администрации Пятигорска, начальник штаба Виктор Фисенко, в сентябре грядут три важных даты, когда для поддержания общественного порядка наряду с привлечением сотрудников полиции понадобятся дополнительные силы. Помимо Дня знаний в Пятигорске запланировано празднование Дня города, что совпадает по дате с Единым днем голосования, который пройдет в ряде муниципалитетов края. Неделей позже, 19 сентября отмечается День Ставропольского края, в рамках которого также состоятся массовые мероприятия.

Торжества в Пятигорске должны пройти спокойно и без происшествий – эту задачу администрация города, полиция и казачья дружина намерены выполнять совместно. Так, к 1 сентября за каждой школой города будут закреплены по 5 дружинников-казаков. Празднование 235-летия города охватит десятки тысяч людей, поэтому на всех мероприятиях вместе с правоохранителями будут следить за порядком усиленные казачьи патрули, как и в День края.

Опыт совместной работы полиции и казачества в Пятигорске наработан в ходе различных массовых мероприятий, а также в летний период. Как отметили участники совещания, такой подход подтвердил свою эффективность. Только на  территории Новопятигорского озера казачьи дружины провели 37 вечерних дежурств. Благодаря регулярному патрулированию в течение лета серьезных правонарушений не было. Другие части города также не оставались без внимания.

В ближайшее время представители народных дружин пройдут инструктаж по взаимодействию с сотрудниками ОМВД по г.Пятигорску, в рамках которого детально ознакомятся с правовыми основами своей деятельности, «подтянут» знание законодательства и отработают согласованность действий.

В ходе совещания также были обсуждены итоги работы казачьей дружины за период с мая по июль и поднят вопрос организации студенческих дружин на базе вузов города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»