Версия для слабовидящих Аа
Четверг
26 Апреля 2018

Администрация города, полиция и народные дружины «сверили часы» накануне сентября

В преддверии череды сентябрьских мероприятий и праздников в администрации Пятигорска состоялось заседание муниципального штаба народных дружин города.

В частности, на обсуждение  представителей пятигорского казачества, полиции и молодежной общественной организации города вынесен ряд вопросов, касающихся регулярного взаимодействия и совместного патрулирования территорий.

Как напомнил участникам совещания заместитель главы администрации Пятигорска, начальник штаба Виктор Фисенко, в сентябре грядут три важных даты, когда для поддержания общественного порядка наряду с привлечением сотрудников полиции понадобятся дополнительные силы. Помимо Дня знаний в Пятигорске запланировано празднование Дня города, что совпадает по дате с Единым днем голосования, который пройдет в ряде муниципалитетов края. Неделей позже, 19 сентября отмечается День Ставропольского края, в рамках которого также состоятся массовые мероприятия.

Торжества в Пятигорске должны пройти спокойно и без происшествий – эту задачу администрация города, полиция и казачья дружина намерены выполнять совместно. Так, к 1 сентября за каждой школой города будут закреплены по 5 дружинников-казаков. Празднование 235-летия города охватит десятки тысяч людей, поэтому на всех мероприятиях вместе с правоохранителями будут следить за порядком усиленные казачьи патрули, как и в День края.

Опыт совместной работы полиции и казачества в Пятигорске наработан в ходе различных массовых мероприятий, а также в летний период. Как отметили участники совещания, такой подход подтвердил свою эффективность. Только на  территории Новопятигорского озера казачьи дружины провели 37 вечерних дежурств. Благодаря регулярному патрулированию в течение лета серьезных правонарушений не было. Другие части города также не оставались без внимания.

В ближайшее время представители народных дружин пройдут инструктаж по взаимодействию с сотрудниками ОМВД по г.Пятигорску, в рамках которого детально ознакомятся с правовыми основами своей деятельности, «подтянут» знание законодательства и отработают согласованность действий.

В ходе совещания также были обсуждены итоги работы казачьей дружины за период с мая по июль и поднят вопрос организации студенческих дружин на базе вузов города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»