Версия для слабовидящих Аа
Вторник
24 Апреля 2018

Фестиваль воздухоплавания в Пятигорске: гонки на аэростатах и авиабиатлон

9 сентября 2015 года в Пятигорске стартует ХVII Фестиваль воздухоплавания и I Кубок России по авиационному биатлону. Ровно в 17.00 в Комсомольский парк м-на Белая Ромашка экипажи-участники приготовятся поднять свои аэростаты в небо. 

На данный момент о своем участии  в Фестивале заявили 9 экипажей из городов Кавминвод, а также Новосибирска, Дмитрова, Жуковского, Ставрополя и Краснодара.   

Над столицей СКФО аэростаты можно будет наблюдать ежедневно  с 9 по 13 сентября. В утренние часы будут проводиться  спортивно-показательные полеты. Уникальный ландшафт региона позволяет проводить среди гор-лакколитов самые сложные и зрелищные полеты воздушных шаров.

Традиционно участникам предстоит выполнить в рамках серии полетов задания разной степени сложности («Абордаж», «Погоня за лисами» и др.), на разных этапах будут активно задействованы электронные карты и спутниковые системы навигации. 

Новинка нынешнего Фестиваля - авиационный биатлон. Это совершенно новый вид воздухоплавательного спорта, в котором пилот, помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений, выполняет еще и стрельбу из лазерного ружья, работающего по принципу LaserTag. Дальность поражения до 250 метров. «Поражение» происходит путем регистрации луча специальными датчиками.

Кульминацией фестиваля станет награждение победителей и вечерняя свето-музыкальная феерия - свечение шаров в парке им.Кирова. Увидеть красочное шоу  можно будет  в воскресенье 13 сентября в 19.00. 

Победитель по традиции получит золотой перстень с бриллиантом и символикой Фестиваля.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»