Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Июня 2018

Пятигорск осенний: подготовка к октябрьскому субботнику и завершение ремонта дорог и тротуаров

Новая рабочая неделя началась с традиционной большой планерки в администрации окружной столицы. 

Дорожная разметка и ямочный ремонт, строительство новой школы и жилья для переселенцев из оползневого района, Лермонтовские сезоны и День пожилого человека – эти и другие актуальные темы городской жизни обсудили участники совещания, среди которых руководители управлений и отделов городской администрации, начальники территориальных служб, директора МУП,  специалисты ресурсоснабжающих и коммунальных предприятий.

О реализации мероприятий программы «Доступная среда» рассказал начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ» Евгений Пантелеев. Речь идет об установке пандусов, оснащении светофоров специальными кнопками, а также  об оборудовании «умных» остановок общественного транспорта.

Установлены ограждения и выполнена дорожная разметка в районе всех пятигорских школ.

Идет работа и над переселением граждан из опасной оползневой зоны в поселке Свободы.

На финишную прямую выходит подготовка городского хозяйства к отопительному сезону.

- Что касается управляющий компаний и подведомственной им территории – здесь ситуация понятна и контролируема. Но с ТСЖ вопрос сложнее, - отметил Евгений Пантелеев. -   Специалисты МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ»  не раз объезжали территорию, беседовали с руководством ТСЖ.    Последний объезд показал: не все отреагировали на направленные им уведомления, 34 товарищества не выполнили необходимых мероприятий по подготовке к зиме – соответствующие материалы направлены в прокуратуру для принятия дальнейших мер.

Определен подрядчик  по строительству  детского сада в поселке Энергетик.

 -  Уже начат завоз стройматериалов  на площадку, - рассказал начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян. – Строится детсад на средства краевого и местного бюджетов, до конца года должна быть возведена «коробка», установлена кровля, завершено остекление, проработаны наружные сети водоснабжения, канализации и теплоснабжения.

Продолжается строительство многоквартирного жилого дома на улице Булгакова -  для переселения граждан из аварийного фонда.  Работы идут по графику, впереди – газификация и водоснабжение объекта.

Ямочный ремонт на улицах курорта выполнен на 92%, близок к завершению и ремонт тротуаров, и ремонт городских территорий по наказам избирателей  – все работы будут завершены до конца месяца.

Последний в этом сезоне общегородской субботник назначен на 24 октября. В центре внимания – опавшая листва, уборка прибордюрной части дорог и работа с «застарелыми» проблемами городских территорий – к зиме Пятигорск  должен быть приведен в порядок. Так, участок улицы Сельской, оставшийся в крайне неприглядном виде после проведения вскрышных работ, давно требует внимания.

- И таких объектов немало. На большой планерке каждый руководитель  территориальной службы должен иметь с собой  перечень самых острых проблем по своему микрорайону, решать их необходимо быстро и  качественно, - нацелил собравшихся первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко.

Участники совещания успели проработать  и другие вопросы, среди них – проблема самовольной застройки курорта, модернизация пешеходных переходов, ремонт и озеленение сквера Аджиевского, программа октябрьских Лермонтовских сезонов и Дня пожилого человека (в этом году его отметят не только централизовано, но и на уровне всех территориальных служб). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«У Вечного Огня мы вновь глубоко скорбим о миллионах жизней, принесенных на алтарь Победы. Мы помним о трудной и долгой дороге к миру, о всех погибших на фронтах, замученных в концлагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы благодарны за чистое мирное небо, возможность жить и трудиться на милой сердцу земле, говорить на родном языке, хранить традиции отцов и смело смотреть вперед. Мы твердо знаем: нынешняя Россия поднялась и выросла благодаря мужеству и стойкости Советского Солдата. И наш долг - сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и Великой Победы.
Никто не забыт. Ничто не забыто.»