Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорчанка завоевала серебро мирового первенства по русским шашкам

Возможно, это и  не  самый зрелищный вид спорта, но в игре, которая лишь на первый взгляд кажется простой, безупречно работает чистая логика.   11-летняя Мария Могилина, воспитанница тренера-преподавателя Вадима Кочарова,  доказала: ее тактика и стратегия на высоте!

Как утверждают сами спортсмены, русские шашки учат мыслить, просчитывать на шаг вперед не только свои действия, но и действия соперника, формируют способность принимать решения и нести за них ответственность.

- Это даже не спорт, это инструмент воспитания молодого поколения, - убежден Роман Климашев, президент Международной Федерации русских шашек.

Более 20 лет подряд Федерация проводит в Сочи Первенство мира среди юных шашистов от 8 до 16 лет  и одновременно Международный фестиваль по русским шашкам  - среди инвалидов и ветеранов спорта.

В этом году на Черноморское побережье прибыли более сотни поклонников игры, среди которых  как подающие надежды новички, так и опытные шашисты – призеры первенств мира и Европы.

25 сентября был разыгран комплект медалей по блицу (быстрым шашкам) по версии Международной ассоциации русских шашек (МАРШ). Воспитанница тренера-преподавателя Вадима Кочарова  Мария Могилина уверенно поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Поздравляем нашу «серебряную» шашистку! 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»