Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Пятигорчанка завоевала серебро мирового первенства по русским шашкам

Возможно, это и  не  самый зрелищный вид спорта, но в игре, которая лишь на первый взгляд кажется простой, безупречно работает чистая логика.   11-летняя Мария Могилина, воспитанница тренера-преподавателя Вадима Кочарова,  доказала: ее тактика и стратегия на высоте!

Как утверждают сами спортсмены, русские шашки учат мыслить, просчитывать на шаг вперед не только свои действия, но и действия соперника, формируют способность принимать решения и нести за них ответственность.

- Это даже не спорт, это инструмент воспитания молодого поколения, - убежден Роман Климашев, президент Международной Федерации русских шашек.

Более 20 лет подряд Федерация проводит в Сочи Первенство мира среди юных шашистов от 8 до 16 лет  и одновременно Международный фестиваль по русским шашкам  - среди инвалидов и ветеранов спорта.

В этом году на Черноморское побережье прибыли более сотни поклонников игры, среди которых  как подающие надежды новички, так и опытные шашисты – призеры первенств мира и Европы.

25 сентября был разыгран комплект медалей по блицу (быстрым шашкам) по версии Международной ассоциации русских шашек (МАРШ). Воспитанница тренера-преподавателя Вадима Кочарова  Мария Могилина уверенно поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Поздравляем нашу «серебряную» шашистку! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»