Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Пятигорчанка завоевала серебро мирового первенства по русским шашкам

Возможно, это и  не  самый зрелищный вид спорта, но в игре, которая лишь на первый взгляд кажется простой, безупречно работает чистая логика.   11-летняя Мария Могилина, воспитанница тренера-преподавателя Вадима Кочарова,  доказала: ее тактика и стратегия на высоте!

Как утверждают сами спортсмены, русские шашки учат мыслить, просчитывать на шаг вперед не только свои действия, но и действия соперника, формируют способность принимать решения и нести за них ответственность.

- Это даже не спорт, это инструмент воспитания молодого поколения, - убежден Роман Климашев, президент Международной Федерации русских шашек.

Более 20 лет подряд Федерация проводит в Сочи Первенство мира среди юных шашистов от 8 до 16 лет  и одновременно Международный фестиваль по русским шашкам  - среди инвалидов и ветеранов спорта.

В этом году на Черноморское побережье прибыли более сотни поклонников игры, среди которых  как подающие надежды новички, так и опытные шашисты – призеры первенств мира и Европы.

25 сентября был разыгран комплект медалей по блицу (быстрым шашкам) по версии Международной ассоциации русских шашек (МАРШ). Воспитанница тренера-преподавателя Вадима Кочарова  Мария Могилина уверенно поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Поздравляем нашу «серебряную» шашистку! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»