Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями стартовал в Пятигорске

В соревнованиях по легкой атлетике сегодня приняли участие представители  каждого из пятигорских отделений Всероссийских обществ – Общества глухих, Общества слепых и Общества инвалидов.

В преддверии XIX краевой спартакиады инвалидов пятигорчане отрабатывали бег, прыжки в длину и метание.  Впереди – состязания по дартсу, баскетболу (броскам со штрафных),  а также – плавание, настольный теннис, шахматы и шашки.

- Программа длительная и обширная,  активно участвуют  в соревнованиях и юные спортсмены, в том числе представители специализированной школы-интерната № 27, - рассказал заместитель председателя городского комитета по физической культуре и спорту Евгений Лысенко.  - Многочисленна и хорошо подготовлена  команда Общества глухих -  19 спортсменов и 3 сурдопереводчика. Кстати, в  прошлом году на региональной спартакиаде среди инвалидов по слуху  наши  спортсмены  заняли первое место, обойдя 22 команды конкурентов.

По итогам городских соревнований победителям и призерам будут вручены медали и дипломы,  а всем без исключения участникам – памятные подарки. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»